Я заметила, что страх сойти с ума на этом форуме не очень популярная тема, но все таки попробую написать, вдруг у кого есть похожий случай. В общем, я часто писала здесь про разные проявления страха шизофрении, но с ними мне, к счастью, удалось более менее справиться, теперь это меня беспокоит редко и недолго. Но волнует теперь страх другого не менее коварного заболевания - биполярного расстройства. В частности, страх впасть в гипоманию и вообще страх любого хорошего настроения. Я часто перечитываю симптомы и мне кажется, что такое состояние у меня бывает временами, конечно, оно не длится к дня, но симптомы типа повышенной работоспособности, общительности и хорошего настроения бывают, как у всех людей. И вместе с этим я думаю, что я одна испытываю хорошее настроение без причины, и что это, соответственно, ненормально. И поэтому я стала бояться любых мало мальски положительных эмоций, а если их испытываю, то меня сразу накрывает странными приступами не то паники, не то еще чего. Тогда у меня дрожь в теле, меня прямо трусит всю, очень сильно горло сжимается и рвотные приступы, ощущение, что я сейчас закричу, засмеюсь или начну бесконтрольно разговаривать, волны жара, руки потеют, в общем, вегетатика во всей красе. Это, скорее всего, панические атаки и теперь они четко ассоциируются с хорошим настроением, а если случаются без него, то я все равно боюсь, т.к. думаю, что наступила фаза гипомании. Очень запутано все, поэтому пугает еще больше(. Были ли у кого похожие ощущения?