В неврозе много лет, все начиналось с па, канцерофобии, кардиофобии, потом страх сумашествия, дереализация, страх психоза, в общем в периоды обострения(при стрессе) у меня невроз возвращается с новой силой и другими симптомами. Были периоды затишья, врачи ставили тревожно-депрессивное расстройство. Сейчас с наступлением лета меня накрыло по полной программе:появилась навязчивая ревность к мужу. Дело в том, что я после рождения ребенка не работаю уже 4 года, друзья разъехались, с мужем редко тет-а-тет, романтики ноль, свободное время в кругу его друзей. Думаю вся загвоздка в этом🙂 однако, сильно беспокоит это чувство, и фантазии, возникающие у меня в голове где он и с кем, понимаю что это абсурд, но было пару моментов когда он давал повод(удалял смс, выхватил телефон из рук резко, когда я просто хотела передать ему) ну и ощущение собственной непривлекательности, мы ровесники, вместе уже 8 лет, нам по 30.все друзья его холостяки, обсуждают 20летних девушек, их доступность, непосредственность и т. Д. Меня воспринимают положительно, как друга, поэтому я свидетель этих разговоров. Мужу говорила о ревности, он смеется или злиться, мол от безделья схожу с ума и что он любит меня, а на счет свободного времени вдвоем, романтики, ну мол так все живут, я много работаю, что ты хочешь. К слову работает на трудной работе в мужском коллективе. Но даже здесь меня одолевают мысли по типу, как ему надоели мужики, хочется норм общения, жена дома старая, скучная и т. Д. Вроде вот описываю ситуацию и легче становится, а на деле очень плохо бывает, если звоню он не берёт трубку, сразу дурные мысли, отчаяние. Начиталась, что это переходит в шизу со временем, в бред ревности, теперь боюсь оказаться в психушке, что отнимут ребенка, что сделаю что то неадекватное. Работать боюсь, так как ребенок часто болеет, сидеть с ним некому, ищу на полставки. К врачу идти хочу, но тоже боюсь, что сразу предложат госпитализацию..