Алине с благодарностью за помощь. И ещё немного об импульсах и позывах

13 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Алеся Алеся
Алине с благодарностью за помощь. И ещё немного об импульсах и позывах

Алина, пишу вам здесь, потому что в той ветке найти сообщение нереально. Много всего. Ещё раз хочу вам сказать огромное спасибо за поддержку. Да, я поняла, что с позывами мы боремся тем же игнором. Но как же страшно. Я сейчас именно как вы говорите, запуганный овощ. Хочется забиться в угол, прижать к себе руки, и не шевелиться. Так и долбит мысль, что всего одно мгновение и могу сотворить непоправимое. Я так сейчас ясно понимаю, что эти действия страшные, что это невозможно, и все равно позывы. Ну вот как так. Мозг все правильно оценивает, а позывы есть.

Alina84
Аватар пользователя Alina84
Позывы тоже со временем будут

Позывы тоже со временем будут слабее,главное научится переключать внимание любым способом!Окр болезнь сомнений,он нас так просто не отпустит!Просто скажите себе что эти мысли просто побочное действие моего расстройства,как сопли при простуде:)Эти мысли пустые и не кчему меня не обязывают!Я обязательно поправлюсь ,и сопли пройдут!:)

Алеся Алеся
Ох, да ) Пройдут. Будем

Ох, да ) Пройдут. Будем бороться

Алеся Алеся
Я ещё, как и все ОКРщики,

Я ещё, как и все ОКРщики, накрутила себя, что раз я все понимаю и правильно оценивают опасность, но руки все равно тянутся сотворить, то это уже не ОКР, а гораздо хуже, я маньячка с потерей контроля и т.д. Но где-то здесь на форуме прочитала. ПТ сказал девушке "У тебя есть страх. Это невроз, а не психоз. И точка". Чего, чего, а страха у меня хоть отбавляй. От страха хочется кричать в голос.

Alina84
Аватар пользователя Alina84
Я сейчас тут перед вами

Я сейчас тут перед вами покаюсь:)Я всю жизнь была заядлым курильщиком:)Сейчас завязала но чувство когда сигарет нет а курить хочется мозги до сих пор отлично помнят!:)У нас повышается тревога,все раздражает ,организм требует дозу никотина!:)Эти чувства очень похожи с нашим теперешним состоянием,и когда в мою жизнь постучал окр я в своём больном воображении со поставила ощущиния и пришла к выводу что я хочу убивать что аж ломка началась!:)И я в это свято верила!:)Окр воспользовался моей вредной привычкой и почти год меня тероризировал!:)Знаете поговорку не делай из мухи слона!у страха глаза велеки!Не зря их люди когда то придумали!Наш мозг помнит все,и хорошие и плохое!Мы при неврозе от страха придумывает ужасные вещи,и просто кормим окр своей фантазией!

Алеся Алеся
А я знаете, когда начала

А я знаете, когда начала понимать тех, кто курит. Когда у меня был дефицит железа. У меня была в настоящая ломка. Если бы в доме были стены побелены мелом, то я бы реально грызла углы ) Какие номера способен выдавать наш организм. Вот и сейчас ломка. Два обострения сразу. ОКР вреда и предательства. Ну жуть. И главное все понимаю ясно. Иногда бывает, что все кажется не страшным, от отупения уже. А сейчас чётко оцениваю и сам пугающий поступок, и его последствия. А позывы вот-вот сотворить есть. И сильные. Прям маньяческие. Какая ж хитрая зараза наша болячка.

Алеся Алеся
Алина, вы как-то писали, что

Алина, вы как-то писали, что пьёте пустырник. А можно узнать, какую дозу вы пьёте? Мне просто сейчас никаких серьёзных таблеток нельзя, а нервы надо успокаивать. Вот пью Деприм и на ночь 30 капель пустырника.

Alina84
Аватар пользователя Alina84
я пью в таблетках по одной

я пью в таблетках по одной три раза.

gvardeezz
Блин , мне ПТ сказал, что у

Блин , мне ПТ сказал, что у меня нет ОКР , что я себе сам его накрутил читая в интернете информацию, что навязчивые мысли это следствие тревожного расстройства, и что я просто таким образом оправдываю свою тревогу, и что нужно бороться именно с тревогой , а там и навязчивости пройдут, и ещё она просила записать навязчивости , я не смог, говорю что это как будто импульсы, что вот сейчас как будто сделаю , она сказала что может быть и нет никаких навязчивостей, а вы сами придумываете их

Alina84
Аватар пользователя Alina84
Окр как раз и относится к

Окр как раз и относится к тревожному расстройству,оно возникает на фоне сильной тревоги!С чем я действительно согласна с вашим пт,так это в том что нужно искать причину в возникновении тревоги.Это может быть и больная щитовитка ,и гормональные сбои как у женщин так и у мужчин.Если найти и устранить причину мысли уйдут сами собой!Записывать мысли:да ,такой метод есть!Это типа экспозиции,но в моём случаи он только вредит.Вам нужно научится просто игнорировать эти мысли!

gvardeezz
Только я не понимаю ,

Только я не понимаю , навязчивые мысли от тревоги или тревога от навязчивых мыслей?

Алеся Алеся
Так по кругу. Мысли - тревога

Так по кругу. Мысли - тревога - попытка избавиться от мыслей - не получается избавиться - тревога растёт - опять мысли, ещё хлеще - тревога. Организм выматывается. Невроз крепчает. Импульсы и позывы от страха. Конечно, хорошо бы убрать тревогу. При повышенной тревоге избавиться от мыслей трудно. Соответственно разорвать круг тревога - мысли - тревога трудно. Игнор нужен. И хорошо бы нервы поддержать. Мне вот тоже фенибут выписали. Хоть бы помог. Инструкцию прочитала. Так все так непонятно написано. Алина, вы говорили, что фенибут вам помог от паники. То есть он успокаивает?

lera_okr
К стати да, тот, же вопрос

К стати да, тот, же вопрос

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии