:₽

23 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Zhanchik
:₽

:)

Marina89
Жанночка, привет! Ты не

Жанночка, привет! Ты не отчаивайся. Эти мысли - это все пустое, чушь. Я сама такая же. Вчера и сегодня мысли прям замучили. Уже сижу и трясусь от них, весь день боюсь, что еще мне может прийти в голову. Кошмар( Постарайся игнорировать и отвлекать. Ты сейчас что-нибудь пьешь?

Zhanchik
Привет, Марин!

Привет, Марин!
Спасибо за отклик! Да, пью Золофт уже два месяца, но вот все же иногда как накатит( ПТ говорит, учитесь справляться с тревогой, мыслями и ощущениями. Он вообще против таблеток, назначил, потому что у меня ПА появились.

Marina89
А он какие-нибудь методики

А он какие-нибудь методики предлагает? Мой ПТ показывал только метод остановки мысли и дыхательную гимнастику, чтобы расслабиться, говорил, чтобы я записывала свои мысли и не блокировала, у меня пока не получается, если я не их не блокирую, от этого мыслей в моем воспаленном мозгу еще больше, вот в понедельник опять пойду.

Zhanchik
Мне мой тоже говорил, как

Мне мой тоже говорил, как правильно дышать. Ещё сказал игнорировать мысли и ощущения. Мысли у меня вертятся на заднем фоне. Они как бы есть, что то вроде напоминалки.

Богдан89
Привет. Если не ошибаюсь, у

Привет. Если не ошибаюсь, у Вас контрастные навязчивости, мысли о причинении вреда? У меня это уже почти полтора года (с мая 2017). Почти прошли осенью прошлого года (после приема клофранила и эсциталопрама). Но периодически обостряются, вот сейчас, например, а вообще полностью никогда не проходят. Я уж и не знаю, можно ли от них избавиться навсегда. А у Вас бывает такое, что зайдя, к примеру, на кухню, глаза сами сразу ищут нож? И взгляд притягивает? Даже если нету мыслей и позывов, просто на автомате? У меня когда прошло это состояние после таблеток, все равно привычка осталась((

Zhanchik
Привет! Да, привычка осталась

Привет! Да, привычка осталась. Мой ПТ говорит, со временем и это уйдёт. Главное, не реагировать.

Богдан89
Спасибо! Это хорошо, что Вы

Спасибо! Это хорошо, что Вы можете спать ночью. У меня тоже всегда сон был хороший, и, думаю, это сильно помогало справляться с мыслями. Только вот при мыслях и картинках в голове страха уже не возникает, как в первые 2-3 месяца. Просто мысли и картинки идут и все. Но общее нервное напряжение сохраняется (в жизни, общении с людьми). Значит, наверное, тревога есть.

Zhanchik
У меня тоже сейчас страха нет

У меня тоже сейчас страха нет, но мысли постоянно в голове( иногда кажется, что я постоянно в них погружена и ни о чем другом думать не могу( у вас было такое?

Богдан89
Еще как было. Именно так,

Еще как было. Именно так, мысли постоянно присутствовали на протяжении дня и никуда не уходили. Так было пару месяцев. Случались и "сухие" позывы, когда никакого страха не было, а как бы сдавливало в груди и какое-то возбуждение, что ли. Казалось, что в голове помутилось. Ощущения ужасные, именно из-за них, даже сейчас, когда активная фаза уже позади, я все еще сомневаюсь, что это "просто" ОКР. Тем более, оно у меня носит такой "тлеющий" характер, бывает, в один и тот же день находишься рядом с близкими, ножами и т.д. и ничего, и в тот же день в аналогичной ситуации кажется, вот-вот сделаешь.

Zhanchik
Спасибо! Болею практически

Спасибо! Болею практически год, мысли на заднем фоне, позывы прошли, но все равно нет ощущения полноты жизни, ведь где-то на заднем фоне эти мыслишки есть(

Богдан89
У меня еще в прошлом году эти

У меня еще в прошлом году эти мысли с родных перешли на девушек, детей, домашних животных - короче, на тех, кто слабее меня(( Вот сейчас завелась кошка, бывает, гладишь ее, и мысль - она же такая слабая, стоит только сдавить пальцы, и... Чувствуешь, как будто способен на это, и только сознание сдерживает. Правда, позывов нету, но и страха не чувствуется, ничего не сжимается в груди, пульс не учащается. От этого ощущение, что ты и правда можешь это сделать. Хотя кошку люблю, кормлю, если мяукает - иду и смотрю, что там с ней. Никогда животных не обижал, не мучал, и мыслей даже таких не возникало. У вас было что-то подобное?

Zhanchik
Было, и как у вас, нет страха

Было, и как у вас, нет страха. Это и пугает. Кажется, что сдерживает? Хотя мой ПТ говорит, что это хорошо, страха нет и мысли уйдут.

Богдан89
У меня такое уже было в

У меня такое уже было в прошлом году, что страха не было, одни мысли, но потом он опять появился и начались позывы. Мне кажется, что ОКР реально может вот так ходить по кругу, если не снизить тревогу и не выяснить причину, по которой он начался. Тут может быть и нездоровый образ жизни, и стрессы хронические, и т.д.

Богдан89
А скажите, бывало ли у вас,

А скажите, бывало ли у вас, что вы как бы не чувствуете себя, свою личность? Какая-то потерянность, непонятно, чего хочется в данный момент, что делать/не делать, что правильно / неправильно? То есть умом понимаешь все, но на уровне эмоций какая-то растерянность и пустота, неопределенность?

Zhanchik
Да, иногда кажется все

Да, иногда кажется все нереальным( как будто я не я( очень страшное ощущение(

Гюнель
Навязчивость

Будьте всем сердцем с Богом, веруйте искренне, поверьте мне, все эти мысли покинут вас, тоже прошла через все это (ВСД, ПА, навязчивые мысли..), все ушло благодаря ВЕРЕ

Гюнель
Навязчивые мысли

Будьте всем сердцем с Богом, веруйте искренне, поверьте мне, все эти мысли покинут вас, тоже прошла через все это (ВСД, ПА, навязчивые мысли..), все ушло благодаря ВЕРЕ

Гюнель
Навязчивые мысли

В этих переписках, где тема "навязчивые мысли" , я более подробно об этом написала, прочтите пожалуйста и поверьте это единственное, что вас "спасет" и принесёт душевный покой, всем желаю удачи!

Zhanchik
Спасибо, Гюнель!

Спасибо, Гюнель!

Гюнель
Навязчивые мысли

Буду рада,если смогу чем то помочь).И ещё раз скажу, ни в коем случае не пейте антидепрессанты, они лишь временно поддерживают, но конечно же не помогают и не могут помочь( кстати на всех этих лекарствах хорошо зарабатывают-бизнес), эти лекарства делают вас от них зависимыми. Живите в согласии с Богом, каждый день читайте Молитвы, совершайте добрые дела, посмотрите как все станет меняться в лучшую сторону.

Zhanchik
Насчёт антидепрессантов

Насчёт антидепрессантов согласна, пью Золофт, как будто личность свою потеряла! Буду отменять и своими силами бороться!
Ещё раз вам спасибо за поддержку)

Гюнель
Бог вам в помощь)

Бог вам в помощь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии