ОКР вреда

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Gossamer
ОКР вреда

Честно говоря, толком даже не знаю, о чем хочу сказать. Наверное, всем всегда кажется, что своя собственная история - прямо просто уникальна, а потом читаешь этот форум, и люди словно о тебе говорят.
Мне 33 года, живу в Европе, и ещё год назад все мои мелкие "милые причуды" казались мне просто особенностями характера/воспитания. Ну, вроде склонности к четным цифрам, ощупывания замков-ручек-розеток, необъяснимой любви к цифре 9... ТакоЭ, в общем.
На седьмом месяце беременности потеряла мужа. Он встал утром, пошёл в ванную, и умер там от обширного инфаркта, в его неполные 34. Потом я в каком-то угаре все помню, нужно было делать сразу все, вначале с огромным животом, потом с ребёнком на руках.
Не скажу, что прямо ну все, костьми легла, непросто было, но не до смерти. Да и когда младенец на руках - не до страданий.
По работе переехала в Европу. Страна не англоязычная, новый язык, новые условия, масса всего. Но потихоньку вроде бы все налаживала.
А потом, в один прекрасный день, подруга в телефонном разговоре рассказала, что у бывшей одноклассницы из окна выпал ребенок. Я переваривала эти новости сутки, смотрела на своего ребёнка, в голову полезла всякая дребедень. А потом меня накрыло так, что свету невзвидела, со всеми этими подробностями, и мыслями, что вдруг я выброшу в окно своего ребёнка?
Господи, вот написала это - и сразу сердце колотится где-то в горле.
Рыдая, вызвала няню, вечер был, благо, няня не отказала. И пошла пешком в отделение психиатрии, помню, что умоляла дежурную медсестру сделать мне какой-нибудь укол, изолировать меня, что-то несусветное просила, лекарство, чтоб забыть эти мысли.
В общем, с той ужасной ночи прошёл год. Была у психиатра, посещаю психолога. Боюсь мыслей, боюсь себя, боюсь оказаться чудовищем, сойти с ума, утратить контроль... От слова "шизофрения" первое время накрывали панические атаки. Слабое утешение нахожу в том, что оба врача сообщили мне, что, если бы я была этим больна, меня бы просто не отпустили. Поставили ОКР.
Зачем я все это пишу? Потому что иногда хочется выбежать на улицу, и кричать в голос, потому что я словно в вакууме. Со своими страхами, сомнениями, опасениями и попытками жить нормально. Конечно, за год я добилась прогресса, у меня получается работать и как-то функционировать социально. Но иногда это все кажется неподъемным грузом, и хочется просто поговорить. С кем-то, кто понимает, о чем идёт речь. А то в свете нынешних модных веяний, большинству людей из моего окружения кажется, что это все очень стильно и романтично. ОКР? О, это болезнь сострадательных интеллектуалов. Об этом можно едва ли не мечтать, и так далее.
В общем, как-то так.

Marina-qwrxs
Здравствуйте!Ваши черты

Здравствуйте!Ваши черты характера,мнительность,внушаемость и стресс который вы пережили в связи с потерей супруга и стресс который переживаете из-за переезда спровоцировали окр или обострил если были симптомы подобные...я незнаю насколько тут эффективны препараты,кому-то помогает кому-то наоборот,но то что нужно работать с психологом с Вашимм неправильными установками, в ключе когнитивно поведенческой психологии,это факт...возможно этим вы и занимаетесь с психологом этим...то это отлично,если нет посмотрите видео Алексея Красикова,начните именно с видео про окр,а потом с разборов как вести дневник и тд...

Лиля 2011
Здравствуйте ,сочувствую вам

Здравствуйте ,сочувствую вам очень ,то что вы пережили очень страшно
Переезд в другую культуру это огромный стресс ,многие заболевают неврозами или инфаркты ,инсульты Я много таких историй знаю И переезд в другую культуру это одна из признанных причин депрессий
Я думаю что если на родине все более менее хорошо лучше не переезжать

Gossamer
Девушки, спасибо вам. И за

Девушки, спасибо вам. И за советы, и за сочувствие. Я не планирую, конечно, злоупотреблять функцией "плакаться на форуме", просто иногда, со всеми этими "а вдруг?..." хочется поговорить, почитать о чужом опыте, спросить о чем-то у того, кто прекрасно понимает, как это все на себе испытывать.
Ещё раз спасибо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии