я не знаю, что мне делать...

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
eh_lera_lera
я не знаю, что мне делать...

Добрый день!
Мне так плохо, что я просто не знаю, что мне делать. Я в отчаянии...
3, 5 лет назад у меня случилась первая ПА, начался невроз. Потом, месяца через 2, начались сильные навязчивые мысли, ощущение было будто тянет это сделать, так сильно, что я с ума сходила. Год ужаса. Потом я пила АД и все наладилось. Год назад меня предал мой друг и все вернулось в какой-то новой форма- у меня появилась мысль, что я не хочу жить. Я не могла от нее избавится, и какая-то отвратительная душевная боль, тоска..как-то жила- то лучше, то хуже. Летом моя тревога доходила до такого максимума, что мне казалось, что я просто не выдержу. Опять стала пить таблетки- стало лучше. Вышла замуж, переехала в другую страну, где никого не знаю. Все стало усугубляться. Чувствую такую душевную боль, страх, тревогу, постоянные мысли, чтобы себя убить - невыносимо. Плачу много, мне кажется, что я не выдержу. Вчера решила выпить- что-то переборщила- весь день сегодня похмелье, и очень плохо- просто, кажется, что не выживу уже... так хочу жить полноценно, а я постоянно в своих мыслях, не могу переключится- весь день так хожу. Мне жалко моего мужа- это сильно все сказывается на наших отношениях. Я очень боюсь за себя. Я не хочу 24 часа в день думать о самоубийстве- мне даже страшно это произносить! чувствую такое отчаяние, даже передать не могу... 10 дней было все нормпльно-ни тревоги, ни мыслей- потом разозлилась на работе и уже второй день не могу собраться...очень плохо. Чувствую будто на гране- боюсь, что эти все нервы посадят мое здоровье..
Не хочу жаловаться, но мне очень тяжело сейчас. Просто прошу совета и поддержки. Спасибо

Veta_shka
Добрый день!

Добрый день!
Вот я пытаюсь все понять, что включило у меня кнопку, запустившую ОКР.
Я полагаю, что ваше нынешнее ОКР , запущенное предательством, усугубил переезд в другую страну. Вам комфортно в этом месте проживания?

eh_lera_lera
Здравствуйте, спасибо за

Здравствуйте, спасибо за отзыв!
Не знаю, не особо комфортно, чувствую себя Как-то странно...
Заметила что с утра тревоги нет И голова чистая, а потом подумаю и начинается... такая тревога, грусть, боль и мысли, постоянные страшные мысли...

Mach
Приветик!

Для таких случаев хорошо знать механизм своего ОКР. У меня когда обсессия, сразу появляется компульсия, которую удерживаю всеми руками-ногами-мыслями-языком, но знаю, что рано или поздно это состояние немного пройдёт и меня отпустит. Лёгкий путь - исполнить компульсию (выглядеть как идиот/испортить отношения с любимыми/мучиться следующими компульсиями, которые кстати приходят очень быстро - нужное подчеркните). Сложный - не исполнять её.
К чему это я? К тому, что рано или поздно вас это состояние отпустит, вы сейчас все страхи о самоубийстве оставьте плавать, пусть они спокойно находятся в вашей голове, вызывают тревогу, НО! Вам будет легче. Правда, вам станет намного лучше, потому что ОКР нас сжирает, когда ему есть за что зацепиться в вашем мозгу. Боитесь самоубийства? Скажите себе: "ну ок, может и самоубьюсь, но я знаю, что это думает ОКР, а не я. Поэтому, если вам любезно, дорогой ОКР, думайте что хотите". Серьезно, просто так поживёте день, будет ОГРОМНЫЙ прилив тревоги, страха, может вы начнёте плакать, но эту мысль просто пустите. Представляйте страшные образы себя, потому что только так можно победить страх - пропустить через себя и не бояться его. Это первый шаг, главное не идите на поводу у обсессий и не совершайте компульсий. Вы просто сможете, как смогла я и много людей здесь. К тому же и я тоже не всегда справляюсь, но стараюсь не унывать.
Доверьтесь себе, доверьтесь здоровой части вашего я. Вдохните, выдохните и осознайте, что эта борьба будет беспроигрышной, если вы соберетесь и отнесётесь к окр-мыслям, как мыслям о завтраке/прогулке/хобби и т.д.

eh_lera_lera
Спасибо вам большое за ответ!

Спасибо вам большое за ответ!
Это как раз то, что мне было нужно)

Mach
Абсолютно не за что, рада

Абсолютно не за что, рада если вам хоть как-то помогло:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии