Мне очень нужна поддержка

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
eh_lera_lera
Мне очень нужна поддержка

Что-то мой невроз совсем разбушевался, или я сама себя так накрутила. Месяц назад кинула принимать ципралекс - пила пол таблетки в день где-то пол года. Мысли не уходили, тревога, какие-то депрессивне состояния- все было.
Сейчас какой-то дурдом. Очень сильно прихватило, что сил нет. Трясет как быдто бы сейчас будет нервный стрыв, мысли бегают, убей себя, ты никто, ты ничего не добьешься, жизнь не имеет смысла. Появляются представления ужасные - будто я вешу... я не могу ничего поделать- просто сижу и страдаю, боюсь что не вынесу этого. Хочу нормально жить- последние 2 неделе- вот такая тьма беспросветная, очень страшно. Очень боюсь находиться одна, да и боюсь, когда муж вернется- очень нервная, стрываюсь постоянно, все меня бесит, агрессивная стала, сама себя загоняю в стресс постоянно. По утрам тяжело встать на работу- на грани истерики.
Больше всего меня бесит то, что ну все же было нормально. И работа для меня была нормальной, но резко все изменилось. Также присуствует сильная психосоматика- любые нервы бьют по мне очень сильно, ноги ватные, тело все трясет, также у меня будто сильно упало зрение, знаю, что такое может быть от невроза....?
Боюсь потерять себя, боюсь потерять веру, но больше всего боюсь убить себя. Даже мужа спрашиваю: я ведь себя не убью???но ничего не помогает.. очень- очень страшно. Стала какая-то мямля, охх..как же я просто хочу, чтобы мне стало легче. Очень боюсь за свое будущее. Пожалуйста, помогите!

Marina-qwrxs
Здравствуйте!!!Как про себя

Здравствуйте!!!Как про себя прочла!!!все тоже самое!!!таблетки тоже перестала пить!У вас ещё наверно что-то типа отмены сейчас!Перетерпите немного!!!пройдет!!!вспоминайте моменты которые вам казались страшными,но они прошли же и этот период пройдёт!!!блин я так вас понимаю!!!Но всегда говорю себе:если ты сдашься-лучше не будет!!!А в этом состоянии самая лучшая борьба это принятие,принятие того что происходит,даже врач мне говорил,либо пить таблетки и копаться в том почему это происходит,либо просто здоровый пофигизм и плюнуть на это состояние!плюнуть конечно тяжело,сама не могу,но вот мне все таки кажется мы тогда это победим,когда все таки плюнем на все это состояние,на страхи,самоощущение,вегитатику...

eh_lera_lera
Здравствуйте! Спасибо вам

Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ! Читала и ревела.
Давно вы в этом состоянии, какие у вас навязчивости??
У меня бывают иногда такие сильные импульсы- Аля, иди и убей себя, что прям на стену лежу. И всякие размышления, что жизнь не имеет смысла... да вообще куча всего. И будто в депрессивном состоянии постоянно.. напишите, пожалуйста, о себе, если можно) а то мне постоянно кажется, что я одна страдаю...)

Mach
Привет!

Вы определенно не одна. Мысли о самоубийстве всегда шли бок о бок с ОКР, но никогда ничего с собой не делала. Оставьте эти мысли и позволяйте им быть, знаю, что страшно, но когда есть тревога, состояние ухудшается с такими мыслями. У меня они быстро выветриваются, потому что они знают, что мне на них наплевать)). Казалось бы, что они останутся всегда, но стоит переключиться на фильм, игру, уроки или чтение чего-то интересного, то на время отпускает, только психосоматика даёт о себе знать. Многое бы отдала за таблетки, чтоб улучшить состояние (или хотя бы его облегчить), но к сожалению нет ресурсов и возможностей, поэтому приходится бороться самой. Поэтому не отчаивайтесь, все также и у меня: порчу всем настроение, особенно достаётся парню. Может, у меня самооценка сама по себе низкая, поэтому как-то пофиг, даже не могу ответить себе на этот вопрос. Последнее время вообще невроз вырос (прям под Новый год), что даже задаю себе тупые вопросы, ответы на которые я бы знала в нормальном состоянии.

eh_lera_lera
У меня иногда бывает такое

У меня иногда бывает такое ощущение отчаяния и депрессии, не знаю, что делать, есть у вас такое???

Mach
Да практически всегда. С

Да практически всегда. С подросткового периода. Больше всего помогает спорт, потому что от усталости даже думать лень. Лучше всего найти какую - нибудь цель и отвлечься тем, что её достигаешь (как бы пафосно это не звучало). Голова потом будет занята именно этим.

Marina-qwrxs
Здравствуйте!Вы далеко не

Здравствуйте!Вы далеко не одна,а наоборот одна из многих)О себе:мне 29лет,в этом состоянии лет 5,все началось с па и страхов за здоровье,потом один эндокринолог напугал меня,что от таблеток(не буду называть каких),может быть шизофрения и пипец...меня понесло,началась моя «веселая» жизнь,с того дня живу как в аду,вот в один миг всё изменилось,начались мои постоянные поиски в себе псих.заболеваний!С неврозом лежала и в пнд,пила антидепрессанты,работала с психологом,общалась с разными психиатрами/психотерапевтами,мне кажется я столько сделала для выхода из этого состояния,но пока в нем(((периоды бывают разные,то легче ,то хуже...депрессия постоянно(((что вокруг происходит вообще уже не вижу,не слышу,все делаю на автомате,а головой глубоко ушла в свои фобии и страхи,нахожусь в постоянном самоконтроле,самокопании...устала ужасно от этого(((последнее время ужасно рассеянная,все бесит,злит,постоянно ною,истерика уже от того что это все со мной происходит...и перестала настолько себе уже доверять,что слово лишнее страшно сказать,сразу мысль:а вдруг бред несу...или неадекват какой-то неотносящийся к реальному событию...перестала слушать музыку тк кажется сейчас начну танцевать при всех или слушая музыку начну себе что-то представлять и поверю что это на самом деле...в общем страшно мечтать,релаксировать,медитировать и прочие подобные вещи боюсь,тк так же начиталась про это всё в психиатрическом ключе именно...не буду здесь описывать чего начиталась,врачам говорила про всё это начитанное ,они сказали что это ерунда и бред,что не правда всё это,а я все равно не могу до конца всё выкинуть из головы...читала про все это года полтора-два...и поэтому сразу все из головы не выкинешь...

eh_lera_lera
Марина, а что эндокринолог? у

Марина, а что эндокринолог? у вас тоже проблемы со щитовидкой??? я пью таблетки... и невроз начался месяц-1.5 как начала их пить. Странно.
Вот. Я тоже постоянно контролирую и анализирую свои мысли, будто бы боюсь их. Боюсь своих эмоций. Муж мой, заканчивает психологию, и постоянно мне втирает, что мне становится хуже оттого, что я теряю контакт со своим телом. Он говорит, что тело на первом месте, а потом уже мысли, когда плохо, говорит, сфокусируйся на теле, почувствуй его. Тресят он нервов- хорошо, что-то болит- тоже хорошо, значит ты его чувствуешь. И знаете, как-то немного отпустило. Только раздражает ощущение одиночества и пустоты какой-то постоянно, я этих ощущений боюсь, потому что постоянно приписываю их к суициду... ох...

Marina-qwrxs
С щитовидкой все хорошо

С щитовидкой все хорошо,анализы сдавала два раза в этом году,до этого делала узи,а про таблетки чисто случайно врачу сказала,они по другому профилю,а именно антидепрессанты,я однажды купила их и пила самостоятельно в небольшой дозировке в течении недели,вот и сказала ему,не помню почему именно завели этот разговор,давно было,но он и сказал:лучше бы купила тогда эти таблетки ... ,а от тех которые пила ты,бывает шизофрения...и тут меня накрыло просто(((таблетки не называю тк это самые известные и легкие антидепрессанты,когда я психиатрам рассказывала про слова эндокринолога,все врачи с кем бы я не общалась были в шоке мягко говоря от слов эндокринолога... и говорили что это не правда абсолютно.А что касается что вы все к суициду приписываете,я так же все приписываю к тому что не соображаю ничего...и контроль теряю...вот не важно проявления эмоциональные или телесные...мне кажется что все это предвестник сумасшествия((

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии