ГОКР

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Sad beauty
ГОКР

Здравствуйте. Более месяца назад появилось это самое, как его называют, гокр. Мучения нереальные, каждый день как пытка, хочется лечь и не просыпаться, только лишь бы не мучаться. Каждый раз кажется что нравится какая-либо девушка. То это подруга, то знакомая, то вообще левая тетка из инстаграма. Теперь любое нормальное общение с подругами, вызывают беспойство и тревожность, сразу лезут мысли «а не нравится ли она мне?», «а что если все таки я влюблена в нее и просто это отрицаю»? Стрессы каждый день, из-за чего задержка более недели, девушки меня поймут. Есть молодой человек, которого очень люблю, но мысли типо «а вдруг отношения с ним доставляют мне дискомфорт?», «а что если я расстанусь с ним начну любить девушку?», «а что если я не люблю его на самом деле?».
Пролазила миллионы сайтов, писала на другой форум, где кроме раздражения и издевок не получила ничего. Дельного совета никто не дал, только задавали вопросы «а что плохого в лесбиянстве?». Люди с такой же проблемой думаю поймут меня, как раздражают подобные вопросы.
Пыталась согласится с этой мыслью, выгнать ее, но ничего не выходило, вообще ничего.
Сразу добавлю что никаких причин и оснований для этой мысли у меня нет. Помню хорошо что после тяжелой и нервной недели спокойно сидела и мысль как пуля прилетела в голову.
Успокоится не могу, постоянная тревога, тяжело дышать бывает, морально убиваюсь с каждым днем. Прошу, пожалуйста, помогите кто чем сможет. Возможно у многих были такие случаи, как боролись? Устала уже мучаться, помогите пожалуйста.

Arina777
Привет, да я тебя понимаю,

Привет, да я тебя понимаю, изначально это было ужасно, сейчас уже полегче и я привыкла, уже иду на поправку. Мучалась я с это какой... скоро будет год как это началось, но там длинная история, в теме «ГОКР играет» все мои взлеты и падения. Так вот, хочу сказать, причина есть. Она может быть совсем не такая, как может казаться, но она 100%. Для начала, если нет возможности сходить к психологу, начни пить успокоительное и желательно сильное. Тут даже ребята знают название лекарств, но они по рецепту. Я пила «Мебикар», но пошла аллергия. И я перешла на другое. И старайся игнорировать, не пытаться убежать, спрятаться, а не реагировать. Эти мысли могут быть в голове, но не реагируй. Это безумно сложно, сколько раз я прогорала, даже сейчас иногда бывает, но нужно стараться. Сразу легче не станет, это длительный процесс. Если есть ритуалы, пытайся от них избавится. У меня это был поиск в интернете, прохождение тестов и тд. Мне почти месяц понадобимся на избавление от ритуалов. Если начнутся сны, не бойся, многим они сняться, очень страшно, некомфортно, но нужно стараться. У вас все получится!! Если есть вопросы спрашивайте) может другие ребята Посоветуют другой способ, тут у каждого индивидуально!

Sad beauty
Спасибо за комментарий!

Вот пытаюсь как-то игнорировать, но штука такая, что я вроде как понимаю что это ГОКР, но такое ощущение, что «а вдруг нет?», «а вдруг я просто не принимаю свою настоящую ориентацию?», и вот именно эти мысли и сомнения не дают покоя вообще никак. Я понимаю что у многих такая проблема, но «а вдруг я исключение?»
Короче, ужасная вещь это гокр...

Arina777
Да, у меня до сих пор иногда

Да, у меня до сих пор иногда такое бывает, хотя мне уже намного лучше и у вас со временем все выйдет)

Mach
Приветствую!

Комментарий от Арины правильный. Здесь ничего не сделаешь. Расслабься, пойми, что лесбиянками со дня на день не становятся, а больше рождаются. Просто представь, как это глупо: "хм, вчера мне нравились парни, а сегодня я лесбиянка". Много материалов в интернете на эту тему, можешь даже найти и почитать. Да и перестань стрессовать, отпусти эту ситуацию (да, это ОЧЕНЬ не легко).

Сядь, вызови эту мысль, будет страшно и тревожно, но оно того стоит. Теперь, на протяжении нескольких дней работай с этой мыслью. Игнорируй её: "хорошо, я лесбиянка по мнению моего нервоза, но мне лично всё равно на его мнение/мне всё равно на тебя, ОКР/окей, если ТЫ так считаешь, то пусть так и будет". НИКАКИХ обычных и мысленных ритуалов типа: "это не правда/ я не верю/ что со мной/ я схожу с ума, нормальные люди об этом не думают/ а вдруг это правда и всё на самом деле." Только попадешь в эту колею, начинай всё сначала. Свыкнись с мыслью, перестань её бояться.

Это как смотреть фильм ужасов, который ты видела 24 раза и знаешь, что тут выскочит чудовище, а тут будет привидение. Ведь уже не страшно, а становится если не смешно, то равнодушно на сюжет. Серьезно, сядь и подумай. Радикальные, но более эффективные способы: написать на бумаге и читать пока не избавишься от тревоги, записать на диктофон и слушать (хотя я сама до ужаса боялась это делать), попросить близкого напоминать тебе об обсессии. В общем-то мотивация работать со страхами - это не дойти до радикальных способов. Это неприятнее))

Конечно, будет прекрасно, если найдешь поддержку извне в лице психотерапевта (ни в коем случае психолога, они не работают с ОКР, может только некоторые, коих поискать). И прекрасно, если будут таблетки, но от себя рекомендую работать с мыслями. Лекарства облегчают твоё состояние, но не снимают полностью. Это делает непрерывная работа с и над собой. Таблетки я никогда не пила, гокр был очень сильный (но это чисто моё мнение, у каждого всё индивидуально).

Arina777
Да, я тоже игнорируя мысли

Да, я тоже игнорируя мысли стараюсь пытаться не реагировать на страх. А насчёт психолога не знаю, может мне повезло, у меня психолог в прошлом была невротиком и у неё тоже было ОКР, сейчас она совершено другой человек. От невроза она лечилась, у неё тоже были панические атаки, лечилась она не один месяц, а вроде больше года, но сейчас она очень крутая. Мы скорее не над ОКР работаем, а над тем почему он у меня( дизморфообия, страх одиночества). Над мыслями, снами, ощущениями я работаю сама и могу сказать, что у меня получается, не всегда и я очень долго к такому шла, сложно очень это побороть, но нужно стараться. Кстати насчёт записи мыслей. Я например когда пишу сюда, людям, которые меня поймут(да я использую это как дневник) затем перечитываю и понимаю, какой это бред. Так становится легче.

Mach
Очень рада за вас, это правда

Очень рада за вас, это правда здорово, когда может помочь человек изнутри знающий вашу проблему. Мне повезло меньше, поэтому единственное, что осталось, так это то, что никакому психологу уже не доверюсь. Может, когда-нибудь, но определенно не в ближайшее время.
А так, можно и блог считать написанным на бумаге, только его сжечь и выкинуть нельзя, единственное - не читать. Хотя тут конечно всё сугубо индивидуально: я, например, перечитывая, снова усиливаю свои старые обсессии и опять возникают те чувства, что и тогда. А мне этого совсем не хочется.

@nn@27
Sad beauty как я тебя понимаю

Sad beauty как я тебя понимаю сама мучаюсь такой проблемой уже как год меня если честно тоже раздражает такие слова типа ничего плохого в лесбиянстве нет они просто не понимают эти мучения что испытываем мы поэтому ненадо обращать на них внимания пойми ты не такая это просто болезнь мозга. которую надо лечить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии