Страх общения,ощущение что несу бред

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Marina-qwrxs
Страх общения,ощущение что несу бред

Всем добрый вечер!Ребят может было у кого такое:Я последнее время боюсь общаться со всеми,мне кажется,что я несу чушь и бред...сегодня с семьёй пошли в кино и мне кажется я сижу и не соображаю где я и что я,хотя объективно понимаю,мне кажется я не знаю что делать в течении дня,какие дела я должна делать,что хотеть я должна как адекватная жена,мама...я просто как будто в какой-то прострации и не соображаю ничего(((хотя вроде живу и делаю всё,но в то же время мне кажется у меня нет своего я,нет своего мнения,своих планов на день и на жизнь вообще(((я как будто потеряла себя(((мне очень страшно((сегодня стою,дети на горке катаются,а я не понимаю как должна себя вести как мать,что должна говорить детям,что запретить(например чтобы в снегу сильно не валялись) или где-то порадоваться,посмеяться с детьми...просто ощущение что я на соображаю ничего(((и вообще ощущение что я настолько глубоко ушла в свои мысли и страхи,вот сидим сегодня у родителей,обедаем,а я сижу в своих страхах что не понимаю ничего и вспомнила про ситуацию одну неприятную,где родственница,которая знает что я с неврозом лежала в пнд и теперь в ситуации конфликта меня тыкает этим,я сидела вспомнила это и незаметила как слезы потекли за столом прям,чувство такое обреченности,что это клеймо теперь на всю жизнь и страх что я опять попаду в эту больницу,только с другим диагнозом и мама с мужем увидели что я в слезах,спросили в чем дело,я рассказала,они начали успокаивать меня и говорить что это она дура,раз такое несёт и тд...Мне страшно и я хочу просто в себе держать всё,не загружать родных своими страхами,тк достала их уже,но каждый раз срываюсь,особенно из-за той родственницы,причём родственница мужа,из другого города...по глупости поделилась с ней тем что было со мной,а теперь она всем это рассказала и я постоянно диву с ощущением,что все родственники считают меня больной(((причём с моей стороны никто кроме мамы не знает про это,а со стороны мужа теперь все знают(((и я постоянно живу с этим ощущением что больная и мне страшно отстаивать себя,тк боюсь что начнут говорить:все больные считают себя здоровыми...и скажут что я так же(((хотя я и сама живу в страхе что сошла с ума или схожу и страх что если я попаду в больницу,та родственница скажет:ну вот она реально больная(((как же мне страшно ребят(((

Mach
Добрый вечер.

Неприятная ситуация, на самом деле. Но всё-таки отпустите её. ОКР работает так, чтоб вы прожевали эту ситуацию и отпустили. В следующий раз начните защищаться тоже, издеваться над людьми - дело последнее. Хоть кто бы то ни был: мама, муж, родственник, одноклассник или какой-то человек, то всегда нужно уметь стоять за себя. Скоро вы сделаете домик из страхов и запретесь там навсегда. Прекратите бояться, начните работать со страхами. Прокручивайте их, пока не надоест и будет вам счастье.

А насчет прострации даже не знаю что сказать, меньше думайте. У меня бывает похуже: иногда бывает, что настолько задумываюсь, что даже не помню что видела и слышала.
Вы много заостряете внимания на мыслях. "Вот это не делают адекватные люди, вот об этом не думают, вот это не говорят, так не поступают". На свете 8 млд. человек и если бы каждый задумывался о том, что ему стоит или не стоит делать, то была бы планета неврозов (не в обиду вам говорю). Все мы люди, мы можем делать это если нам нравится и можем не делать. Поэтому отвечайте на свои диалоги нейтрально и не провоцируйте их тем, что начнёте спорить.

Marina-qwrxs
Спасибо большое Вам!Всегда

Спасибо большое Вам!Всегда легче,когда поговоришь с человеком,который не просто сопереживает,а понимает изнутри проблему...вот мне прям только легче стало и опять эта родственница всё взбудоражила...и дело даже не в ней,а в моей реакции,надо как-то научится реагировать на такие вещи по другому,ведь мне сейчас любой человек может просто сказать:ты чё совсем чтоли!?(в разговорной форме,не имея ввиду что больная или что-то в этом роде)и я воспринимаю это на свой счёт,что наверно я выглядела как больная или неадекватная,хотя человек это и не имел ввиду...ведь зачастую в разговоре у людей проскакивают фразы:»ты чё куку?», «с ума сошёл чтоли?» или ещё какие-то в этом роде...ну не имея ввиду реальные отклонения или болезни психические...а я вот если мне вдруг так скажут наверно в истерике буду...тк все такое вырываю из контекста...блин бред конечно,но так устала от этого и от самой себя(((ведь сама себя загоняю так(((

Mach
Всегда рада помочь)

Я из тех, кто всегда всё принимал близко к сердцу. А в какой-то момент меня отпустило, наверное просто повзрослела. Друзья спросят: "ты ненормальная?" Я отвечу: "да". А они: "всегда об этом знали))". Ну понимаете, тут просто момент шутки, потому что они для меня тоже бывают тупыми и глухими, как и я для них. Но это же любя. Правда когда прям со злостью и неприязнью, то это конечно обидно, тут уже сдерживать себя не стоит.
На самом деле я тоже несу бред, иногда даже сама себя не понимаю. Знаете, что я делаю? Ничего. Мой круг принимает меня со всеми тараканами и загонами, хоть иногда я реально выгляжу неадекватно. Я знаю, что когда скажу правду, то все не будут меня воспринимать не как слегка интересную девушку, а всё скидывать на мою болезнь. А такого взгляда на себя со стороны мне не хочется.

На самом деле, где-то глубоко я просто свыклась с мыслью, что ОКР - психическое расстройство. Как хотите называйте, но просто осознайте, что это не на день и даже не на год. Как бы, вообще спокойно. Тогда когда вас кто-то захочет оскорбить, вам будет даже смешно что-ли, не знаю. Ну просто я беру это как самоиронию, типа друзья об этом не знают, но как бы упомянули что я ненормальная. И вроде не считаю себя прям как не в себя, или неадекватной, но мне почему-то смешно. Не знаю, если я правильно донесла мысль, что не стоит заостряться на этом.

Распространяться об этом направо и налево тоже не стоит (вы, я думаю, уже поняли с той ситуацией), но осознавать, что при переломе ноги вы тоже не бегаете, нужно. То есть, просто вы же не игнорируете сломанную ногу, когда вам больно. Так же и с нервозом, вы можете замкнуться в себе, но рано или поздно будет хуже и хуже из-за тревог. И будет понятно, что работы в два раза больше. Поэтому откройтесь страхам, посмотрите им глаза и вы поймёте, что они маленькие как таракашки и бояться их не стоит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии