А какие «окр» у вас?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Sad beauty
А какие «окр» у вас?

Пишу сюда уже третий раз, но сейчас мне действительно стало интересно какие у кого есть тревоги, страхи, переживания, возможно у кого-нибудь найдутся схожие. Возможно здесь есть выздоровшие люди, которые могут помочь советом, которым возможно что-то помогало в борьбе с окр.
Я ,например, в начале «окр карьеры» страдала ГОКР, да так, что доходило до панических атак. Через 3 недели отпустило и тут же мой мозг нашел новый страх, это влюбится в кого-нибудь. И этот страх, принимая разные формы прогрессирует уже 3 неделю. Я могу зациклиться на каком то человеке, которого толком не знаю, которого вижу раз в неделю, и думать «а вдруг я его люблю/полюблю»? И тут естественно страхи и мучения. За это время «перелюбила» человека 4, если я не ошибаюсь. Но каждый сменялся другим. И это невыносимо. Не хочется вообще появляться в места, где есть эти люди, мысли лезут сами собой, за которые перед собой стыдно. Отпускать я не могу вообще. В итоге в то время как все люди думают о парне/девушке, я думаю о левых парнях, потому что кажется что я их люблю. Может есть у кого нибудт похожее? Или другие какие нибудь страхи? Если есть выздоровшие, или знающие как бороться окр, пишите пожалуйста, мне правда это будет очень нужно и полезно!)

Mach
Привет!

Ха-ха, у меня тоже такие бзики бывают, хотя свой парень есть. И вдруг кто-то из знакомых или одноклассников сделает комплимент или не так посмотрит - всё, запускай шарманку! "А вдруг я ему нравлюсь? Он же неспроста? А может я его люблю? А может я своего парня не люблю?" Кошмар конечно, хотя я думать об этом не хочу, эти мысли сами в голову лезут.

Во-вторых, у меня окр-любопытство. Так я его назвала. Вот например, расскажет парень историю из детства, и у меня начинается: "а как звали того человека? а сколько тебе было? а как ты себя чувствовал?" Хотя, мне вообще до этого интересно не было. Или подруга расскажет о работе родителей, а меня так и разрывает спросить: "а что они делали? а что там было? а какая зарплата?" Вот вы скажете, что это просто тупое любопытство, но нет. У меня сжимается желудок как при ОКР, компульсии типа "спроси, спроси, иначе никогда не узнаешь и не умрешь спокойно." А так, в нормальном состоянии, я этим не страдаю. Вообще, хз как это лечится, классическое "работать со страхами и вызывать мысли" не получается, эти мысли и так всегда со мной. Думаю, мне тут всё-таки никто не поможет. Даже успела подпортить отношения с одним знакомым, потому что вела себя очень странно. Ну и конечно, держу себя в руках и не спрашиваю не в тему. Чтоб люди хотя бы частично воспринимали адекватно.

В-третьих, у меня обсессии, касающихся публичных мест. Переживаю, что начну себя неприлично вести. Вдруг начну орать или ковыряться в зубах, и главное эта фантазия такая чёткая, что я не могу с ней ничего сделать, как будто в реальности. Хватаюсь только за голову и то это выглядит супер-странно. Или когда сижу напротив начальника или на собеседованиях, то боюсь что начну икать или от волнения грызть ногти.

Прошла через ГОКР, мистический ОКР (ОКР-религия), страх взять нож и зарезать кого-то, страх умереть, страх шизофрении и галлюцинаций. Вообще через большинство популярных страхов.
Если кто с этим сталкивался, то делитесь советами. И не стыдитесь своих страхов.

veronika3004
Та же самая ситуация как и у

Та же самая ситуация как и у автора. Тоже есть парень, и жуткий страх влюбится вообще в кого-либо, хоть в мальчика, хоть в девочку, был гокр. Некомфортно находится в окружении людей, ведь и там я смогу найти повод для переживаний. Не знаю что делать, как бороться, мучает уже очень давно и все идет по-кругу. А вдруг влюблюсь в этого, или в этого, или вообще в ту, и так постоянно продолжается на протяжении 1,5 месяца. Что делать, не знаю, знаю что абсурд, но очень надоело и очень мешает жить, облазила практически все сайты, такой проблемы не нашлось, поэтому пишу здесь.

Arina777
Хотела спросить, у кого то

Хотела спросить, у кого то было так, что он сомневался в эмоциях, которые испытывал. А вдруг это не тревога? А вдруг это не влюблённость (симпатия)? И постоянно гуглит что означают эти эмоции, хоть и знаю каково это.

Лиля 2011
По-моему на этих сомнениях в

По-моему на этих сомнениях в эмоциях и держаться окр у всех
Любая эмоция истолковываеться в пользу окр,я вобще уже боялась испытывать какие либо эмоции ,потому что все брал окр в оборот
А это очень плохо так как эмоции это мы и все их песни надо проживать

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии