обида и ОКР

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
young1
обида и ОКР

Подскажите - бывают ли случаи, когда человек с ОКР из-за обиды становится холодным, злым. появляются мысли о вреде другим, возвышении себя над другими. и это помогает (отчасти) справляться с ОКР. есть ли примеры? где об этом почитать?

Лиля 2011
Ну не знаю насчёт возвышения

Ну не знаю насчёт возвышения,у меня наоборот самооценка на нуле была,чувствовала себя унтерменшем

Лиля 2011
А обиды да принимаешь очень

А обиды да принимаешь очень болезненно хочется всех убить

Mach
Привет!

Злость и обида - это нормально. В периодах сильных неврозов, мне хотелось заплакать, потому что кто-то меня пихнул в транспорте. Ну, и руки ему переломать конечно. Они всегда идут вместе с ОКР, потому что у вас повышенный уровень тревоги. Как защитный механизм бы сказала. Пытаюсь только относиться ко всему пофигистически и отвлечься на другие мысли. Все эти дыхательные техники на мне не срабатывают. Может, сработают на вас.
Ну и лучшее лекарство, как бы это банально не звучало, спорт. Больше движений -> больше усталость -> меньше мыслей. И я стараюсь выматывать себя учёбой или книгами. Но не всегда срабатывает.
Просто примите это. Пока не будете работать с мыслями, страхами, обсессиями и компульсиями, не уйдет злость и обида. Не уйдёт тревога.

Valentine
Да, люди с ОКР очень

Да, люди с ОКР очень раздражительны. Т.к ОКР их теребит круглосуточно и не даёт покоя. Без ОКР у них этой злости не было, с ОКР - появилось. Дальше вы вероятно задаёте вопрос, а вдруг я злой, а вдруг сорвусь на другого и.т.д А этот вопрос - толчок к запуску ОКР. Дальше ваш мозг как мальчишку переводят в кабинет ОКР и ОКР делает своё дело накручивая страхи ещё и по этому. По сути ОКР может прилипнуть абсолютно до всего чего вы боитесь или опасаетесь. Помните об этом. Да и ваша злость - из за ОКР. Но кроме раздражительности врядли она сделает что то большее

Мария 0505
Я постоянно раздражена.

Я постоянно раздражена. Хочется прям разреветься от злости. Ну или прям драться. Тут итак весь в страхах напасть, еще и выводят. И сразу страх, что это доведет до пика.

Marina-qwrxs
У меня так же всё((

У меня так же всё((

Valentine
Окунитесь в проруби,

Окунитесь в проруби, побегайте. Ляжте спать наконец. Может поможет

Valentine
А лучше научитесь

А лучше научитесь котролировать себя в этом сегменте, успакаивайте, подлавливайте... У меня так же было. Сам порой не сдерживаюсь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии