Давненько я не заходила...

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Матрешка
Давненько я не заходила...

Здравствуйте! :)

С момента моего последнего визита здесь многое изменилось:)

Но и у меня жизнь не стояла на месте.

Чтож, вкратце о себе.
Меня зовут Анна. На данный момент мне 31 год. На сайт я попала 6 лет назад, когда вся измученная ОКР, не знала где искать помощи... и тут, чудо, я нашла этот сайт!

Но начну по порядку.
Первый раз ОКР меня накрыл в 14 лет. На тот момент я была морально истощена, потому что каждый Божий день в семье были скандалы, ругань и тд. Тогда я впервые ощутила этот леденящий ужас, ко мне в голову лезли мысли, точнее картинки, связанные с причинением вреда. Я поделилась этими страхами с матерью... и... в семье воцарился мир, а меня отвели к невропатологу(я пишу все вкратце, за подробностями-welcome)). Мне назначили фенибут и персен. В общем выкарабкалась. И думала, что навсегда.

В 22 года я забеременела. И снова настигли семейные проблемы. Отношения с мужем были очень сложными. Весь 9 месяц беременности я почти не спала, и много плакала. А потом были сложные роды. И я снова посыпалась. Но теперь это гораздо страшнее и сильнее чем в первый раз. Начались поиски толкового врача. В итоге кто меня только не лечил... и шарлатан, прикидывающийся психиатром, и психолог, прикидывающийся грамотным в помощи ОКРщикам, и однажды даже бесов хотели из меня изгонять, но благо др этого не дошло. А вот до больничку дошло, точнее я сама в неё сдалась, не в силах больше терпеть тот кошмар, который приходилось выносить каждый день. В больнице меня люто гасили нейролептиками, АД и транками. Через 3 недели отпустили домой, я начала медленно снижать дозы, консультировалась с врачом, и казалось, что все уже хорошо, но после отмены лекарств, ОКР накатил с новой силой... мне казалось, что это конец.
Вот так, в отчаянии, разочарованная во врачах, психологах, таблетках и тд, снова беременная, с годовалым ребёнком на руках я попала на сайт.
А дальше все пошло в гору. Я съездила в Минск на консультацию к Олегу Михайловичу, начала заниматься НМР, и к родам была уже почти огурцом. Да и после родов тоже :)
Я восстановилась в университете. Всю жизнь мечтала быть психологом, но из-за беременности, а потом из-за ОКР учёбу бросила. Слава Богу удалось наверстать упущенное, и даже больше, так меня это втянуло, что я с удовольствием училась дополнительно, естественно в направлении когнитивно-поведенческой психотерапии.
Но все это время я не могу сказать, что в моей жизни не было ОКР. Он периодически нахлыновал, просто не очень сильный, он позволял мне жить, учиться, общаться и тд.
Я же, сама того не замечая, все равно пыталась от него убежать, уходя с головой в какое-нибудь дело. Но уход с головой порождает высокие энергозатраты и часто сильный стресс(спешка к примеру), а где стресс и тревога, там почва для ОКР. В общем так бы я дальше наверное и жила, переваливаясь из здорового состояния в ОКРное, если бы не третья беременность. Это была особенная беременность, волнительная очень. А ещё на 35 неделе меня понесло рожать заграницу, мы с мужем собрали все доки, собрали детей и пустились в долгое путешествие. После родов в чужой стране меня снова посетил ОКР. Замечу, что меня из колеи выбивают гормональные сдвиги, этот факт всегда работает на мой ОКР.
В общем я "слегла". Очень ругала себя, что не довела до конца психотерапию. Как у многих русских, у меня тоже есть эта черта "отлегло и ладно", вместо того, чтобы проработать проблема от и до.
Я снова обратилась к Олегу Михайловичу. И мы продолжаем начатое. Я снова чувствую себя человеком. Но на это раз все таки я не обошлась без АД (в небольшой дозировке)и диазепама(его только иногда прииногда).
Вот такая история. Сильно сжатая, только главные факты. А в будущем, уверенна, все будет очень хорошо :)
Всем добра и здоровья!

Marina-qwrxs
Здравствуйте!Скажите как вы

Здравствуйте!Скажите как вы сейчас?!я просто уже в отчаянье от этого состояния и тоже в больнице лежала и с психологами работала и в работу уходила,чтобы отвлечься,но улучшения если и есть,то временные,а потом ещё хуже,ну как мне кажется навязчивые мысли страшнее или кажусь себе все более ненормальной((честно уже невыносимо просто(((

Матрешка
Здравствуйте!

Здравствуйте!
На данный момент я почти в порядке. есть моменты, которые мне не нравятся, например страх страха.

И конечно надо брать стресс под контроль. Уходить с головой в работу-тоже стресс. Сначала помогает, а потом может только хуже стать.

Обратитесь к хорошему психотерапевту, чтоб и таблетки мог выписать и КПТ заниматься.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии