Ощущение, что тупею

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Maxlines
Ощущение, что тупею

Здравствуйте. У меня ГТР, ОКР, неврастения и депрессия. В последнее время стал очень плохо соображать, не могу уже заниматься какой-либо интелектуальной деятельностью, находит туман в голову и всё... Где-то последние два месяца появился новый симптом - время от времени чувствую себя каким-то "овощем", такое ощущение, что тупею. Становится сложно думать, реагировать на что-то, нахожусь в какой-то прострации. Замечаю, что могу сидеть и пялиться в одну точку. Боюсь, что скоро стану настоящим овощем, не смогу нормально жить(( Рассказывал психотерапевту, она говорит это всё от тревоги. Психиатр говорит, что от депрессии. Я же думаю, что это от очень сильного переутомления мозга. Уже запутался :(
У кого-то было такое? Если да, что вам помогло в такой ситуации?

Maxlines
Добавлю, это состояние бывает

Добавлю, это состояние бывает раз на один-два дня, и длится несколько часов, потом проходит

Мария 0505
Здесь походу больше никто не

Здесь походу больше никто не сидит. Проблемы перебороли и до свидания:-(

Maxlines
А что вы думаете о моей

А что вы думаете о моей проблеме? Что это - переутомление, дереал?

Mach
Приветствую!

Думаю, что скорее это от тревоги. У меня часто такое бывает, когда нападает ОКР. Не могу ни о чём думать, кроме этих противных мыслей. И даже когда занимаюсь чем-то, эта тревога не уходит. Единственное - снижать тревогу вызыванием страхов или игнорированием. Ну и конечно делать то, что приносит вам удовольствие. У меня сейчас голова пухнет от бесконечных тяжелых мыслей, и они, наверное, никогда не уйдут. Тревога более-менее постоянная. Развлекаюсь писаниной, книгами и рисованием, когда получается финансово, то всякими курсами. Заставляю себя вставать, разговаривать и улыбаться людям. Иначе засосёт. И вам советую. В такие трясины депрессии попадаю часто, поэтому только игнорировать мыслительный тупик и заниматься хоть чем-то.
Овощем не станете, главное не думать об этом. Учёными доказано, что лучшие способы удержать мозг в форме это играть на инструменте, учить язык и заучивать стихи. Выберите что-то из этого. У меня бывают провалы в памяти или забываю какие-то элементарные вещи. Поэтому берите себя в руки и не переживайте много.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии