Помощь

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
AlinaZ
Помощь

В сентябре от бессилия пошла к психотерапевту(не могла ездить в автобусах, случались ПА, за несколько дней до похода к врачу прям несколько часов ПА была, не могла сидеть на работе), выявил ОКР, ПА, тревожно-депрессивный синдром. Прописал много медикаментов, + инъекции. На третий день стало совсем худо, казалось что-то ночью, не могла уснуть последующие дней так 4. Врач лишь сказал, что не знает от чего такое. Стала как овощ, бросила работу(практически полностью), учёбу, перестала куда-то ходить, всё чем я занимаюсь - реву. Началась депрессушка, будто это не лечится, всё, конец, страх быть запертой в лечебнице. Реву, жалею обо всё на свете, стали не милы мне все, мозг аж болит от напряжения, встаю и ложусь с мыслями об этом всём, в ожидании ПА, уже даже лень вставать с кровати, потому что бессилие и не верю ни во что и никем. Пытаются меня вытягивать на улицу, но я в постоянном напряжении даже говорить не могу, всё думаю лишь бы не случилась ПА, лишь бы не было. Проходила обследования у эндокринолога, невролога, других врачей - здорова. Недавно пошла к ещё одному врачу-психотерапевту, подтвердила диагноз, прописала меньшее количество медикаментов: пароксетин(курс 4 месяца), атаракс( первые и последние 10 дней приёма пароксетина), бифрен(тот же фенибут). Реву снова, боюсь снова таблетки пить, боюсь побочек, боюсь начинать антидепрессант. Хожу параллельно к психологу, надеюсь на помощь, но пока результатов 0. Короче, картина маслом. Что скажете?
Из близких никто не понимает, думают, что себе придумала что-то неведомое. Поддержите милым словом.

Nnnastya
Как много страхов, как всё

Как много страхов, как всё это знакомо :) Вы просто погрязли в них, они мешают вылечиться и жить нормально. В остальном всё с Вами хорошо, не переживайте, тем более два психотерапевта поставили вам одинаковые диагнозы, неприятные, конечно, но есть психические расстройства и посложнее, пострашнее))
Ваш страх изначально проявлялся в чем? В боязни ездить на автобусе или схватить па? Или оно у вас тесно взаимосвязано друг с другом?
И ещё вопрос: когда вы сходили первый раз на приём, доктор прописал кучу таблеток, и на третий день стало хуже - это от побочек или это дали ваши собственные страхи?
А вообще на форуме v2.fobii.net добрый человек под ником tkitty, поборовшая свою фобию, своё ОКР, писала всем, что надо жить через силу, через боль, но стараться вести прежний образ жизни, даже если страшно, даже если плакать и умереть хочется. Я с ней согласна, ведь чем мы больше избегаем своих страхов и идём у них на поводу, тем сложнее становится от них избавиться. Надо только лицом к лицу с ними бороться, то есть, в вашем случае ездить на автобусах, пить эти таблетки. Панические атаки - это неприятно, страшно, но вы от этого не умрёте, убедите себя в этом и делайте наперекор своей болезни, только так можно вылечиться, как мне кажется. А если у вас депрессия, то ад надо попить в первую очередь, а то тяжко жить с ней. Хотя я вот Вам пишу так уверенно, но сама понимаю, что это всё очень и очень тяжело сделать, практически героический поступок))

AlinaZ
Сначала в пробках проявилось,

Сначала в пробках проявилось, я пошла к психологу и как бы залечила это всё, перестала бояться. Но это проявлялось всё равно, но не часто, так...раз в несколько месяцев. Из-за не лечения всё чаще и чаще. В прошлом году случилось горе и совсем всё, сдалась, из-за постоянных переживаний, слёз, началось часто. Стала бояться находиться в подвалах(а нужно было), среди людей, дома, на высоком этаже(а я живу на высоком и приходится). Вот в сентябре совсем худо было, 3 часа, а то и больше я лежала, вся дрожала, рыдала, пила успокоительные типа валерьяны и ждала, пока усну и проснусь и всё хорошо. После этого пошла к врачу, он сказал, что у меня прям классика из ПА, ОКР и тд. Выписал мне медикаменты, а из-за переизбытка медикаментов стало плохо, так как он выписал похожие лекарства. Это как от головы взять, да выпить 5 таблеток разных. Естественно разный препарат начал по своему действовать. Я позвонила ему, он сказал, что не знает от чего так и всё. Но конечно же, само по себе эти диагнозы не проходят, нужны медикаменты и психотерапия. Психотерапия я хожу к психологу, но без медикаментов особого сдвига нет. А тут ещё другой врач выписал ад и другое. И я боюсь их пить, думаю, что побочки будут вдруг, а вдруг я умру или сделаю что с собой. Уже задолбала врача своего, она уже кричит ПЕЙ ИХ БЫСТРЕЕ И ВСЁЁ.
Спасибо больше за ответ! Поддержка в данном случае ой как нужна. Особенно от тех, кто понимает о чём я пишу и говорю, а не просто "успокойся, всё будет хорошо".
Но вечерами, как и многих других, начинает накатывать депрессуха и мысли, что это не вылечится и я так не смогу это всё переживать. Мозг находится в постоянном напряжении, т.е я не расслабляюсь, разве что немного во сне, всё остальное время я встаю и засыпаю с этими мыслями, что я какой-то инвалид или что-то вроде того. Хотя, по сути, я не считаю себя прям "больной" или "нездоровой". Я здорова, но нервы дали немного сбой.

Nnnastya
Тут даже не немного нервы

Тут даже не немного нервы дали сбой)) но это ничего, всё лечится и проходит со временем. Права ваша доктор, пейте, и всё. Вы думаете, вдруг умрёте или что с собой сделаете. А вдруг нет? С огромной долей вероятности нет, и это ж не тётя с улицы таблетки прописала, а доктор. И она прекрасно понимает Ваше состояние, понимает, почему вы не хотите их пить, но это не в компетенции этого доктора выслушивать ваше очередное "а что если" и сидеть утешать, что все будет хорошо. Я тоже считаю, что АД должны Вам помочь, полегче должно быть с нервами после них, апатия пройдет. Насчёт мыслей о том, что Вы навсегда такой останетесь - нет, не останетесь, это ж всё временно. Это не Вы, а ваш страх, его переборете - и будет всё ок) Вы и так молодец, что решились к врачу пойти сразу, и не тянули.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии