Не находила информации о таком типе окр

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Vica0209
Не находила информации о таком типе окр

Здравствуйте, уважаемые! Не буду описывать всю историю адских внутренних измываний психики,симптоматику, вегетатика схожа была, многое осознано. Но вот сколько не искала похожего - не нашла. Как мы знаем,ОКР затрагивает всё,что нам дорого,что волнует,чего боимся, поэтому темы мыслей могут меняться. Важен сам механизм, может кто-то знает решение.
Характерны навязчивые мысли, причем бредовые, абсурдные,но понимание этого не лишает их силы. Если в данный момент, например,я боюсь,что вдруг моему любимому встретится кто-то другой,то всё что угодно будет наводить на эту мысль, мысли не заканчиваются и,что самое главное,они въедаются и, не знаю как правильно выразиться, смешиваются с реальностью. В плане: вот получается,что вот кто-то сел к нему в машину...а вдруг понравится...и могу несколько дней-недель мусолить эту картинку..а вдруг на работе кто-то, в вдруг в магазине....а вдруг взгляды, в вдруг переписка...и т.д. В реальности я-то видун тепло у наших отношений,что он готов на многое ради меня...а вдруг в будущем... Раньше была другая тема болезней и страшных напастейн(и сейчас бывают спайки). Главное,что при любой теме я как бы СТАРАЮСЬ ПРООЩУЩАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЧУВСТВО СПОКОЙСТВИЯ ВНУТРЕННЕ!!! Вот где камень преткновения... Мне именно надо перекрыть нежелательную мысль хорошим исходом или столько раз представлять и добиваться спокойствия, чтобы я проверила. Но разум понимает,что нет страховки ни от чего. Это заставляет вновь прокручивать и, главное, пытаться представить,что этого не случится!!! Вот! Представить,что не случится и ощутить спокойствие!! Но оно секундное и всё заново. Вот такая мыслительная компульсия на мысли и страхи. Темы меряются, а механизм остаётся. И понимание бредовости действий не помогает. Бывает,что зависаю в мыслях,стопор, напряжение в голове, не могу думать на другую тему, чувствую что-то не так.... Вот шла из магазина,просто поглядела на окно соседей. М вдруг мысль-картинка: типа стоит любимый с другой девушкой...а чего.. том типа имена,или расстались,или что.. так а это же просто окно не знаю кого, и там нет моего любимого и девушки нет, и мои мысли не означают, что так и будет, всё понимаю.. но всё,мысль поймана, наводит страх, и целый день вижу эту картинку м пытаюсь ощутить, что так не будет. А главное,находясь рядом с рис уже могу немного зависнуть в перекрываниях своих мыслей про Него же, хотя вот он со мной и без ума от меня, а я стараюсь представить и ощутить,что никогда он не будет так стоять у окна...бред.
Кто-то знает что-то о подобном типе мышления?

Dinosaurino
Это окр отношений

Это окр отношений

Vica0209
Дело в том,что это сейчас

Дело в том,что это сейчас связано с отношениями. До этого такое было связано со страхом болезней и смерти.
Поэтому не могу найти способ, чтобы не пытаться мысленно перестроить ситуацию в желаемую и получить необходимое чувство спокойствия. Чем больше пытаюсь, тем большее верится в вымышленное, тем хуже состояние

Dinosaurino
Я вам выше написала ,что это

Я вам выше написала ,что это

Valentine
Это навязчевые мысли о том

Это навязчевые мысли о том что вам дорого. Главное в данном случае, да и вообще, выяснить закономерные черты ОКРных накруток. У ОКР у всех навязчивостей есть одни и теже черты. Например она заставляет нас думать об этм даже если мы не захотим, или что то проговаривать специально. Причём может поддавать это под соусом обычной мысли. Но когда чуствуешь что она заставляет тебя это сделать то нужно сказать мол нет, я всё итак понимаю н буду там проговаривать про себя это или думать или подчёркивать кароче делать то что требует от нас ОКР. Ну это расплывчато. Я к чему веду, что нужно уметь улавливать начало этих мыслей и тут же пресекать, не вестись на накрутки. Чем больше мы начинаем думать о навязчивой теме тем сильнее ОКР проростает. Для вас советую закрыть тему об измене простым тезисом что от моих мыслей и страхов - ничего в лучшую сторону ну точно не станет, и в худшую не станет просто нужно перестать. Дальше, всё будет хорошо, вечно чего то боятся - невозможно. Что будет то будет, если что - справимся, а будет всё хорошо. И при появлении следующих мыслей тут же отрубать их на корню например фразой не "обращай на накрутки" и можно себя успакоить что всё будет ОК. А вообще верьте в хорошее. И настраивайте себя на это. Удачи)

Vica0209
Valentine, благодарю за Ваш

Valentine, благодарю за Ваш ответ. Я впринципе принимаю то, что Вы говорите умом, но не могу остановиться, очень тяжело. Бывает могу контролировать, но "уносит" очень часто. Ещё раз спасибо большое!

Valentine
А нельзя давать слабину.

А нельзя давать слабину. Никогда

Dinosaurino
А я во всём уже разуверилась.

А я во всём уже разуверилась..

Valentine
Нет, надо бороться

Нет, надо бороться

Dinosaurino
Вряд-ли у меня навязчивость .

Вряд-ли у меня навязчивость .

Valentine
Да это очевидная навязчивость

Да это очевидная навязчивость

Dinosaurino
У автора да ,у меня похоже

У автора да ,у меня похоже нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии