Панические атаки, тревога.

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Yana_Soot
Аватар пользователя Yana_Soot
Панические атаки, тревога.

Доброго времени суток читающим. Пишу уже от безысходности. Я не знаю куда себя деть, как дальше жить и что вообще делать.

Ситуация такая: три месяца назад в одну секунду мне стало плохо, за 5 минут до этого смеялась и все было хорошо. А тут резко мне стало плохо с сердцем, у меня остановилось дыхание на какое-то время (пишу вам сейчас, вспоминаю и опять начинаю чувствовать тревогу) так вот, начали мерить давление, 160/90 и 140 ударов, мама вызвала скорую. Врачи приехали, посмотрели, сказали стресс. Мама настояла на том, чтобы меня забрали в больницу. Приехали туда, нас осмотрели, сказали помочь не смогут, это стресс.

Мне 19 лет, у меня на носу диплом, экзамены, я перестала посещать колледж, а тут ещё нужно идти на практику в детский сад, а какие мне дети? Я в окно смотреть боялась не то чтобы выйти. Вообщем мучилась я так месяц, не понимая что со мной творится. За этот период я была несколько раз у невролога, у психолога. Невролог навыписывала мне антидеприсанты, которые мне не помогли. Отправили нас в психушку. ПОЕХАЛИ. Ничего внятного там не сказали, выписали мезапам, сказали через 2 дня будет эффект. Конечно эффекта от них никакого не было, становилось только хуже и хуже. Начали проходить всех врачей. Узи сердца идеальное, кардиограмма платная тоже идеальна, МРТ головного мозга и сосудов сделали (тяжелая была процедура, из капсулы меня уже доставали и уносили на руках, такой страх я врагу не пожелаю испытать) но и там все идеально. Врачи сказали ходить гулять. Пошли гулять, ходили гуляли с мамой, не с того ни с сего опять плохо, сердце как-будто выскочило, по ушам ударило и начала задыхаться. Скорая приехала прям в парк, давление 170/100 и 160 ударов. Откачали и отправили домой.

Начали искать платного психотерапевта. Нашли. Пошли на прием, пообщался со мной, выписал стимулотон и сказал нужно работать не только с лекарством но и общаться с хорошим психологом. Вообщем договорились с ним, он взял меня к себе и начал со мной работать. Ходила к нему на приёмы, деньги ушли не малые, проводил сеансы гипноза со мной, сеансы мне эти никак не помогли.

Была у меня мечта, кролика завести, мама против была всегда. А тут купили мне кролика. Начала отвлекаться на него, с ним играть, ходить гулять, делиться в соц.сетях его жизнью, фотографировать, вроде мне и легче даже стало немного. Лекарства которые прописали уже закончились все, остался стимулотон.

Сейчас я не хожу на учёбу. Я боюсь. Все экзамены я сдавала вместе с мамой, она сидела рядом. Сейчас я не живу а просто существую. У меня было столько планов на жизнь и всё стерлось за доли секунды. Я не могу разговаривать длинными предложениями, потому что боюсь, что мне не хватит воздуха и я умру. Я не могу спокойно засыпать. Стоит закрыть глаза у меня начинаются вертолёты, ощущение, что я пьяна. Я не могу физически двигаться, потому что боюсь разогнать сердце. Ощущение, что оно может разорваться или случится инфаркт.

Дело в том, что у меня умерла бабушка год назад от инфаркта. Умирала она у меня на руках, дома ни кого не было, мы были вдвоем. Как объяснил врач, я держала это в своем подсознание а теперь всё начало вылезать из моего подсознания и говорить. А тут ещё у меня начался "синдром" отличницы. Я действительно стала очень хорошо учится, участвовать в конференциях, защищать проекты, ездить в другие учебные заведение и получать дозу стресса. В итоге все наложилось и от сюда у меня начался невроз. На днях нам нужно повторно ехать в психушку, не знаю стоит ли это делать? Ведь изменений в моём здоровье нет. Особенно меня мучает боль в груди. Постоянная ноющая боль. Как-будто кран открыли и водичка в грудь капает. Так же я начиталась о стимулотоне, что с него тяжело слезть. А нам выписали курс на пол года. Тоже не знаем, стоит ли покупать его? Я не хочу потом всю жизнь сидеть на колёсах но и так жить я не могу. У меня обострился нюх и слух. Даже малейшие звуки заставляют меня тревожится. Ещё у меня сопливое состояние. Я плачу по 3 раза на день.

Но самое интересное в этом, что у меня есть старший брат и он так же как и я заболел на 4 курсе обучения. Болеет он уже 8 лет. Все те же симптомы. Раньше я с ним не общалась почти, он пил. 2-3 раза в год он уходил в страшный запой. Когда я заболела он признался, что он до сих пор болен и когда выпьет, ему становится хорошо, он перестаёт боятся и начинает не существовать а жить. В своё время мама его тоже возила в психушку, в 90-е годы, ему приписывали шизофрению, он испугался и сказал всем, в том числе и маме, что он больше не болен и ушёл из дома жить своей жизнью. Когда я думаю о том, что я могу болеть столько же, мне становится не по себе. Может ли эта болезнь передаваться как-то по наследству? И как вообще перебороть себя и свои ощущения? Страх умереть всегда сидит внутри меня. Кстати, нам посоветовали тераниджин (вроде так) может стоит попробовать его?

Гюнель
Окр

Здравствуйте, все ваши симптомы мне хорошо знакомы, сама прошла через все это, единственный выход из этого состояния - это искренняя вера в Бога, искренне верить на милость Божью, молиться каждый день, это приведет вас к спокойствию, вы не будете чувствовать себя одиноким, у вас вообще пройдет чувство тревоги, потому что тревога, а в последствии и ОКР возникает у вас из-за неверия в Бога, Бог нас создал, управляет нашими жизнями, и естественно только Он решает кому и когда уходить из этой жизни, мы все в этой жизни не вечны, нас всех ждёт вечная жизнь на том свете, поэтому довертесь Богу искренне, тогда ваша жизнь станет спокойнее и радостнее и обретёт смысл, которого вы раньше не осознавали даже, желаю удачи!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии