Абсурд, в который не верю,но словно верю

1 сообщение / 0 новое
Vica0209
Абсурд, в который не верю,но словно верю

Здравствуйте!
Может быть подскажете что-то, пожалуйста.
В основном все мысли-сразт касаются тем здоровья, жизни, отношений.
Вот какова особенность моих ОКР- издевательств. Пришла мысль, картинка нарисовалась, я ее перекрываю хорошим вариантом, на секунду успокаивает, и снова по новой, новой, ...так картинки и мысли одни и те же могут зачесть надолго, могут пропасть, если правильно отреприрую. Ведь я уже 1.5 год пытаюсь осознавать,что происходит,иногда удается. Знаю , что чем больше компульсию выполняю, тем больше в нее.
Но сейчас больше другое даже.
Может прийти мысль, не оформившаяся в картинку, фраза, естественно, связанная с указанными темами, и я начинаю перекрывать фразами. Вот например, автокатастрофа. Я сразу говорю себе никто а нее не попадал, все ехали Хорошо. Но это не приносит должного спокойствия, опять круговорот фраз,причем представить пытаюсь человека,как благополучно он едет. Если не получается НЕ ДУМАТЬ ФРАЗУ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСТАВОЕНИЯ КАРТИНКИ ХОРОШЕЙ, то сразу тревога,словно все может так случиться. Вообще это, конечно, мировоззрение надо менять, принимать реальность, это я через год ОКР поняла, но все равно относиться к мыслям не получается. Словно мои мысли сливаются с реальностью.
Дальше,например, я знаю, что мой мужчина меня любит. И я говорю себе "он не изменит", потом словно частица НЕ исчезает и остаётся устрашающее слово! Картинка может нарисоваться, может нет,но как бы слово связалось с человеком, я начинаю постоянно думать, ходить и произносить Верный, Верный. А ведь это для ОКР- щика означает как будто проблема реально существует,раз я думаю. Чем больше думаю,тем больше погружаюсь. Это я понимаю. Потом дабы доказать себе,что в будущем все будет хорошо, вспоминаю, например,отдельные фразы его "любимая" ,как смотрит, что делает для меня. Понимаю,что все бред... И ТУТ СРАЗУ мысль: А НИКТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЩЕГО! И по новой пытаюсь компульсировать, пытаясь достичь именно ОЩУЩУЕНИЙ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ КАК НАДО!!!
Вот ещё момент интересный. Как-то он сказал "я не такой"я (речь шла о других девушках"). Знаю,что это так. И тут на ум ОКР подрасыввкт фразу "ты же говорил,что не такой". И всёёё... МОЗГ СДОВНО ВЕРИТ,ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК!!! но я же осознаю,что все это в моей голове, а фразу никто не произносил эту,потому что повода не было. И тут ОКР: а вдруг придется произнести.... И вот так вот проходит каждая минута моего дня.
Раньше мысли были не об отношениях, а жизни, здоровье, смерти ( я потом даже не допускала и слов определенных написать даже не могла, произнести, сейчас могу, поэтому осознаю,что все подделки ОКР, надо правильно реагировать, дел в том,что не получается!)
Или вот я набираю сообщение со смайликами сердечек, и окр-мысль: а вдруг он тоже набирает кому-то... Ут начинается картинка для ПРОЧУВСТВОВАНИЯ: например,пытаюсь представьить его соцсеть с диалогами,где нет аыатарок девушек, типа только с парнями переписывается... Или, например, тааак подумать мысль,что только мне ставит середчки, чтобы прям успокоиться. А потом мой мозг: а вдруг ...
Ну вот такой бред вытворяю.. знаю,что А вдруг, а если"- показатель навязчивости! И продолжаю заниматься уничтожением рассудка!
Или услышу название болезни, может что-то мнимо начать болеть типа...не то что болеть,нет, как-то так ощущаю,что просто не забываю об этом. Причем, я знаю ,что все хорошо, ВСЕ НАПРАВЛЕННО НА БУДУЩЕЕ. а вдруг... Все это неопределенность, видимо,не получается ее принять.
Или вот ещё бред: в некоторых ситуациях боюсь помогать, заботиться о любимых. Мысль-окр: заботятся и помогают,когда что-то не так. И всё, сдвиг....