навязчивые образы

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
accidnt
навязчивые образы

Здравствуйте!
Наконец дошли руки зарегистрироваться на сайте.
Мне 16 лет, и, кажется, с каждым днем корни окр все глубже и глубже прорастают в моей голове. Попытаюсь изложить свои переживания более кратко.
Итак, на данный момент меня мучают мерзкие контрастные навязчивости, и как мне кажется, берущие свое начало из прошлого. Я, будучи подростком лет 13, имела интерес к просмотру жутких фильмов, прочтению историй про убийц и т.п. Если тогда это было всего лишь любопытством, то сейчас это превратилось в настоящий ад. После пережитых сотрясений в жизни (ссора родителей, год переживаний) стала намного восприимчива ко всем вещам, людям. Также было подобие на ГОКР, от которого тоже вдоволь перенервничала, но сейчас совершенно равнодушна к этому и не ощущаю дискомфорта. Однако появились особые триггеры, связанные со смертью и, самое страшное, расчлененкой, которые стараюсь тщетно обходить в голове. Есть какие-то фантомные ощущения тяжести в конечностях (особенно в ногах) и глазах. Все эти ощущения связаны с моими страхами. Самое плохое, что все эти триггеры проецируются на дорогого мне человека, и я очень боюсь. Я понимаю, что это бред, и если бы я никогда не видела и не знала об этом, то такое бы и не всплывало у меня в голове, но мысли не оставляют меня. Почему я не могу быть нормальным человеком и жить как раньше? Помогите, пожалуйста, советом.
Спасибо за внимание.

Райхана
Чем больше избегаете своего

Чем больше избегаете своего страха(всех этих представлений в голове. ощущений), тем сильнее подпитываете свой ОКР. Перестаньте избегать, реагировать на мысли. Проживайте панику, и тогда и мысли, и паника отступят.

accidnt
Здравствуйте.

Здравствуйте.
Все бы ничего, но на смену одним фобиям приходят другие, еще хуже.
Вчера день прошел более-менее спокойно, а под вечер эмоций вообще не осталось, и меня это немного напрягло.
В итоге, не спала целую ночь, взялась за прочтение книги, и вот, нагрянуло: новые отвратительные мысли по отношению к брату. Конкретно описывать не хочется, но уже переживала такое влечение к определенным членам семьи. Искала в интернете похожие проблемы, но не нашла. На этот раз какое-то совсем бессознательное состояние, боюсь, как бы это не стало реальностью. Думала, что это как-то может быть связано с моими взаимоотношениями с братом в детстве. Не хочется уже жить.
Спасибо за Ваш отклик!

Райхана
Это все проделки ОКР. Просто

Это все проделки ОКР. Просто не обращайте на них внимания. Да, есть мысли, образы. Да, очень реальными чувствуются. Но это все ОКР, он так пугает, хочет вас заставить реагировать.
Посмотрите на ютубе Али Греймонд, она подробно рассказывает о технике избавления от ОКР.

accidnt
Спасибо за столь быстрый

Спасибо за столь быстрый ответ.
Все эти мысли и образы вроде произвольные, не зависят от меня, а вот реакция организма очень напрягает. Можно ли винить вдобавок подростковый возраст, всплеск гормонов? Остается надеяться на это.
А с чем боретесь вы?

Райхана
Вся проблема в том, что у вас

Вся проблема в том, что у вас повышенный уровень кортизола(гормон стресса)+адреналин. Все они вызваны вашей тревожной, панической реакцией на мысли. Нужно менять отношение к мыслям, и тогда уровень тревоги снизится, соответственно, уровень адреналина и кортизола - тоже.
Я, обычно, медитирую. Очень помогает. Ну и стараюсь не реагировать на мысли, какими бы страшными они ни были и в каком бы ужасном состоянии я ни была.

accidnt
Теперь все намного понятнее.

Теперь все намного понятнее. Желаю вам скорейшего избавления от окр!

Райхана
Спасибо, и вам!

Спасибо, и вам!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии