Крик души, пожалуйста помогите (((Кажется будто бы мама стала мне безразлична

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елена12345
Крик души, пожалуйста помогите (((Кажется будто бы мама стала мне безразлична

Приветствую всех! Прошу помогите мне, мне кажется я больше не выдержу этого страха и паники внутри. Дело в том, что уже два года меня мучают мысли по поводу моей мамы, даже не мысли а чувства которые я при них испытываю. Все начилось с того, что я услышала по телевизору, что разбилась семья и я почему то автоматически перевела на маму, вот а если бы она разбилась.... и мне показалось что мне все равно. Мне стало неприятно и больно, почему так... ведь это мама. У меня стала крутится эта мысль и я пыталась почувствовать волнение при этом за мамку. Я не спала ночами, у меня была паника и страх и чтобы я не делала постоянно крутила это в голове и пыталась переубедить себя. Переубеждать себя у меня получалось как только я чувствовала хоть грамм волнения за мамку и то не надолго... буквально на следующий день я уже не помнила этот грамм волнения и мне приходилось по новому его искать в разных страшных мыслях... Мысли при этом стали сменяться одна за другой, допустим "а страшно ли мне за неё если она куда то далеко поедет" " страшно ли мне при мысли если у нее будет инсульт, инфаркт" когда услышу что то страшное, увижу в фильме, сразу перевожу на мамку и думаю чтобы я при этом чувствовала, но при этих мыслях к ней ничего не испытываю, нет волнения, нет страха вообще ничего нет, безразличие.... Мне не страшно что я могу ее потерять. А когда я думаю про своего мужа, то мне все представлять про него очень страшно. Получается я люблю мужа а маму нет...((( Два месяца назад я забеременела и накрыло по полной... У меня паника от мысли что я не боюсь того что мама когда нибудь может заболеть раком. Я ночами не могу спать, у меня сильная паника внутри целыми днями, постоянно это крутится в голове, постоянно представляю разные ситуации с мамой и раком и пытаюсь почувствовать переживания за неё по этому поводу, по-другому мне лучше не станет... Я просто не живу а выживаю, меня съедает боль, обида, страх, паника... мне думается что я такая плохая дочь, что я наверное не люблю мамку, почему я ничего не чувствую, когда все нормальные люди этого бояться...я не знаю как я с этим в душе смогу жить да и вообще жить тогда не хочется... Я наоборот хочу чтобы она была самой главной для меня в жизни, я хочу переживать за нее. Я все рассказала маме, просила прощения у нее за мои мысли и чувства к ней, но легче не стало, я сама не могу себя простить, я не могу так жить.... Я была у трёх психиатров, один из них сказал что это окр, другие же ничего толкового не сказали, просто чтобы я брала себя в руки, не думала об этом, это глупости мол... А по поводу окр я не знаю... Мне кажется это не он, это я просто такой ужасный человек... Я не нашла чего то подобного у людей на эту тему с окр. Прошу помогите мне, мне кажется я сойду с ума, я не знаю что это и почему так всё

Хризантема
Аватар пользователя Хризантема
ОКР.

Если мысли приходят с тревогой, то это ОКР. Постарайтесь просто не реагировать на них. По началу это будет очень сложно. Если бы Вам правда было бы все равно на маму, то Вы бы не загоняли себя по этому поводу. Главное, не поддаваться ОКР и игнорировать любые мысли связанные с этой темой.

Райхана
ОКР - вещь очень и очень

ОКР - вещь очень и очень коварная. Расстройство это всегда бьет по самому больному месту. В вашем случае- это ваша мама. Вы сильно любите ее, вы боитесь ее потерять, но ОКР диктует обратное. Ваша паническая реакция сделала эти мысли сильно важными для вас. Вспомните, как вы любили маму, радовались вместе с ней до ОКР. У вас и мыслей не возникало о том, любите ли вы ее, боитесь ли потерять.
Чем больше вы делаете свои ментальные компульсии - попытки проверить, любите или нет, боитесь или нет, тем меньше вы будете чувствовать. Когда пытаешься концентрироваться на чувствах, ничего не выходит. При ОКР - тем более.
Выход здесь только один - взять себя в руки и перестать реагировать. Любая мысль, какой бы страшной ни казалась, что бы ни диктовала вам, не должна быть отреагированной вами. Первое время будет жутко страшно, жутко тяжело, будете чувствовать вину, страх, панику. Но важно здесь не реагировать, не обдумывать. Да, пришла мысль. Да, страшная. НО вы больше не реагируете, не играете в эти ОКР-ские игры. Все получится, не переживайте!

Dinosaurino
А у меня такие мысли уже без

А у меня такие мысли уже без тревоги !Уже недели 3...я боюсь ,что это ОКР прошло ,вещь тревоги нет !!!

Елена12345
Спасибо за помощь с окр

Спасибо Вам большое))) ваши слова придали мне сил и уверенности. Буду стараться изо всех сил не реагировать на эти мысли и не перепроверять себя. Спасибо ещё раз что откликнулись)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии