ОКР , страх сумашествия и все что с ним связанно

31 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Oksanik
ОКР , страх сумашествия и все что с ним связанно

Здравствуйте, помогите пожалуйста, может быть было у кого-нибудь я уже так устала себя проверять не сошла ли я с ума. Дело в том, что я как то представила себя что вдруг у меня раздвоение личности и стала бояться этого, представила себе этот второй отрицательный образ и теперь вообще не успокоюсь, постоянно как бы представляю что вот двое а моей голове и это жуть, уже сил нет, постоянно контролирую свои мысли, а вдруг сейчас не я подумала и т.д., боюсь своих эмоций, отзовитесь было ли так у кого-нибудь???это настолько яркие мысли, что их так воспринимаю, потому что они и эмоционально подкреплены, как бы воспринимаю их а вдруг это не я уже думаю , но конечно нет такого, что их заложили, а страх, что я уже не только я, в общем даже толком объяснить не получается(

Oksanik
Откликнитесь пожалуйста,

Откликнитесь пожалуйста, неужели такое только у меня, страх своих придуманных образов, мыслей, очень нужна поддержка

Райхана
У меня тоже есть этот страх.

У меня тоже есть этот страх. И в голову постоянно лезут очень странные мысли, нетипичные вообще для мыслей ОКР. Но потом они со временем проходят. Не переживай! Это наверняка ОКР. Просто мозг в панике, и потому так все происходит.

Oksanik
Райхана, спасибо за ответ, а

Райхана, спасибо за ответ, а то я действительно в панике, устала от собственного контроля, постоянно себя же боюсь, как с этим справиться?

Райхана
Первое, что нужно сделать, -

Первое, что нужно сделать, - перестать бояться и контролировать каждую свою мысль и каждое действие. Просто скажите себе:" Да, хорошо, я схожу с ума. Что дальше ?" А дальше - ничего не будет. Все будет в порядке, поэтому не переживайте и не реагируйте на тревожащую вас мысль.

Oksanik
Спасибо, уже столько всего

Спасибо, уже столько всего боялась, но мозг придумывает все новые и новые страхи и все на тему сумашествия, ни как не получается игнорировать эти мысли,.

Neiron
Оксана, почитайте обсуждение

Оксана, почитайте обсуждение по ссылке https://v2.fobii.net/blog/pomogite-pozhaluista-lyudi-religioznoe-okr#com...

Думаю, Вы сделаете для себя выводы.

Oksanik
Спасибо вам за ссылку

Спасибо вам за ссылку

Mmmm1990
Здрс. Оксана вы ещё тут

Здрс. Оксана вы ещё тут сидите?откликнитесь, у меня симптомы и навязчивости очень похожие на ваши.

Oksanik
Здравствуйте, да, я ещё здесь

Здравствуйте, да, я ещё здесь появляюсь)страх ещё этот есть к сожалению

Mmmm1990
Здрс ещё раз. У меня симптомы

Здрс ещё раз. У меня симптомы очень похожие на ваши. Тоже страх что есть плохое альтер ЭГО, которое сам придумал, что раздвоение личности идёт, боязнь своих же мыслей, сомненье , а точно ли я это подумал, но в то время прекрасно понимаю, что из-за страха я сам так подумал . Кажется , что уже болен шизой. Вы обращались к психотерапевту или психиатру?

Mmmm1990
Сейчас, на волне обострения

Сейчас, на волне обострения шизофобии , начал вспоминать и начинать крутить в голове все свои странности , как доказательство своего сумасшествия . Гадкое чувство.

Ещё сегодня появилось ощущение будто я могу допустить, почему в человеке не могут жить "два человека" . Но самое странное как будто мне все равно. Неужели у меня критика уходит.
Ведь шизики так и думают же, что это норма, а остальные этого не понимают.

Mmmm1990
Также утром пришел к выводу,

Также утром пришел к выводу, что если я допустил появление таких мыслей у себя, получается у меня искажено восприятие?
Ведь ни один здоровый человек, пусть даже невротик, такие мысли не должен допускать.

Райхана
Ваше "не должен" все и портит

Ваше "не должен" все и портит. У любого, даже самого здорового человека, время от времени появляются всякие бредовые мысли. Просто они не концентрируются на них. А мы, окр-щики, из-за того, что слишком тревожны и мнительны, подвергаем анализу каждую нашу мысль. Нужно понимать, что мысли нельзя контролировать. Все с вами в порядке. Не сходите вы с ума. Просто ваш ОКР вас так обманывает, хочет, чтобы вы паниковали.

Mmmm1990
Доброго времени суток. Снова

Доброго времени суток. Снова пишу, так как у меня период обострения навязчивости (наверное , заметили, что много понаписал сегодня), нужна поддержка.
Сегодня анализируя на тему своей ненормальности выявил ещё одну странность - оказывается я верю в возможность существования порчи, проклятий и пр ерунды (не на все 100 %, конечно, но полностью утверждать, что такого нет , оказывается не могу, хотя сам никогда с этим не сталкивался) . Также вспомнил, что избегаю непосредственного контакта с предметами эзотерики , церковными принадлежностями, фотографий якобы черных магов, видимо как страховка на всякий случай из-за своей тревожности , чтоб плохие мысли вдруг не сбылись, получается в это тоже верю или сомневаюсь. И это мне кажется очередным признаком своей ненормальности, что имею склонность к шизе. Или это особенность мышления невротика , сформированный годами нелеченным тревожным расстройством. Что вы думаете?

Oksanik
Привет, конечно обращалась к

Привет, конечно обращалась к психотерапевту и не к одному, ставили ОКР, тревожное расстройство, конечно мысли меня пугают, уже сама себя боюсь, иногда все хорошо, иногда совсем непонятно, кажется что схожу с ума, но ведь столько уже всего боялась и ничего не произошло, просто мучительно это все

Mmmm1990
Но вам значительно лучше ,

Но вам значительно лучше , чем в начале ?

Mmmm1990
Оксана, меня ещё мучает

Оксана, меня ещё мучает вопрос - вот боюсь иногда своих мыслей , вроде бы понимаю, что это мой мозг сам создаёт из-за страха мысли, которые чужды мне, заставляет сомневаться в себе , думать , что у меня раздвоение личности, но видимо из-за страха шизы что ли никак не получается убедить себя, что это мои же мысли, что могу успокоиться, как будто во мне сидит сомненье, что это не так - словно бред. У вас такое ощущение было?Я даже начал думать, что как бы не начал как шизики считать, что я здоров, а все вокруг больные.

Mmmm1990
Вчера обострил ещё один страх

Вчера обострил ещё один страх связанный с шизой. Думал о том как у человека формируются мысли , как работает наш мозг, и вспомнил как назло о том, что шизофреники думают, что их мысли идут с космоса и что ими управляют- бред воздействия. И мне стало так плохо, появился страх что тоже так начну считать. Пытаюсь убедить себя , что наши мысли все это процесс работы мозга, что это химические процессы, но в голове засел этот страх и такое ощущение гадкое появилось , что я как будто уже "верю". Это ужасно. Я не знаю как дальше с этим жить.

Райхана
У меня то же самое было. Тоже

У меня то же самое было. Тоже думала о том, откуда идут мысли, как мы думаем вообще...Просто не реагировала на все это, и прошло само

Mmmm1990
Здрс. У меня такое было летом

Здрс. У меня такое было летом, прошло когда много работал, скорее всего в какой то момент просто мозг перестал про это думать из-за занятостью на работе. Но сейчас на волне обострения и поиска всего ненормального в себе, снова начал про это думать.

Oksanik
Здравствуйте, все это у меня

Здравствуйте, все это у меня тоже было и есть в какой то степени, конечно лучше чем в начале, потому что уже вижу цикличность всех этих мыслей, чувств. Раньше мне казалось, что у меня какие то очень странные окрные мысли, так как направленны на меня же саму, что сама себя мысленно думаю, и редко кто о таком писал, чего только я не боялась, и бар и раздвоения и ещё придумывала кучу болезней, но все упирается в страх сойти с ума. А воображение ещё и картинки и голоса напридумывает и выдает их как за действительное, и кажется, что действительно веришь уже, помогает только игнор, позволить этому быть.

Oksanik
Вот нужно стараться отпустить

Вот нужно стараться отпустить контроль, поначалу хотя бы видеть какая мысль или эмоция вас зацепила, отмечать их и все, не раскручивать, не переживать, а просто наблюдать, хоть это сутки на пролет будет, старайтесь не обдумывать эту мысль, да она есть, она появилась и с этим уже ничего не поделаешь, но вы можете выбирать уходить с ней или ее отпустить. не пытайтесь себе ничего доказывать.

Mmmm1990
Оксана, у вас были из-за

Оксана, у вас были из-за страха сойти с ума рассуждения на философскую тему?

Райхана
Философские рассуждения при

Философские рассуждения при лиссофобии - частая вещь)
У меня всякого рода философские мысли были: и о Вселенной, и о том, как мы думаем, кто мы и т.д. Это один из симптомов деперсонализации. У меня , когда приступы дп случались, много всяких философских мыслей было)

Mmmm1990
Здрс. У меня проблема в том,

Здрс. У меня проблема в том, что раньше редко, но задумывался на эту тему (философские рассуждения). Только тут же забывал про это , не зацикливался, думал какая глупость . Старался в жизни быть реалистом , что помогало бороться со многими навязчивостями и неверными установками своими. Но вот сейчас из-за страха сумасшествия опять размышляю на эту тему и как будто отчасти согласен с мыслью , что а что если все человечество , вся вселенная это лишь эксперимент чего-то большего и т.п. бред (если напишу все что напридумал за эти дни , вы подумаете , что я уже сошел с ума, это ужасно). Конечно, это глупость. Но это странное чувство будто согласен есть, меня это пугает. Это не похоже на обычную навязчивость . Пытаюсь найти ответы путем рассуждений, но их нет.Каждый раз мозг как будто выдает информацию , что я не исключаю , что не уверен. Успокаю себя лишь мыслью, что а может и ничего нет, что я ошибаюсь. Я хочу вернуть былую уверенность в том, что наш мир материалистичен, что мы есть мы, вообще забыть , что рассуждал на тему философии. Боюсь , что эти размышления останутся со мной на всю жизнь , что скоро начну полностью в это верить и появится бред как у шизиков. Кажется я попал в ловушку своих размышлений и ошибочных умозаключений.
Не знаю как быть.

Райхана
Вы абсолютно здравомыслящий

Вы абсолютно здравомыслящий человек, и никакой шизы у вас нет. Вы адекватно излагаете все, что с вами происходит. А с вами происходит - ОКР. Ваш тревожный мозг вас так хочет запугать, что начинает выдавать уже всякое, в том числе и чувство того, что вы якобы верите. Вы не верите, ваше Я не верит в это. А все остальное - просто навязчивые мысли и чувства.

Mmmm1990
Как справляться с постоянными

Как справляться с постоянными рассуждениями в голове на философские темы, на которых ответов нет?
У кого было такое?
Их подпитывает моя лиссофобия. Всяко разного глупого напридумал , размышляя про это и про симптомы шизофрении. То что нет ответов, нет доводов очень напрягает. Из-за этого все равно начинаю анализировать свои мысли, все время думаю - почему я стал размышлять на эту тему, почему не могу избавиться от этих мыслей, как это забыть, как мог допустить появление таких размышлений у себя. Постоянно думаю, а что если уже сошел с ума, раз мысли на эту тему у меня появились. Боюсь что скоро начну думать что все больны вокруг , а я здоров, или разовьётся бред мол кто-то управляет моими мыслями.
Порой кажется , что я реально теряю себя из-за лиссофобии. Эта фобия заставляет пересматривать мои убеждения , взгляд на мир . Не знаю как выбраться из ловушки собственных ошибочных умозаключений.

Oksanik
Были такие философские мысли,

Были такие философские мысли, даже мир казался каким то плоским, не знаю как объяснить, чувство бессмысленности появилось. Точно так же поняла что это все окр мысли, тревожные мысли, только остаётся принимать их, разрешать им быть, хотите появляться, пожалуйста появляйтесь и как то незаметно они ушли. Меня они меньше мучали чем мысли о самой себе(( которые до сих пор уже не могу ни как принять

Oksanik
Вообще то легче станет, но

Вообще то легче станет, но потом опять... что то мысли уже такие, я даже не могу объяснить толком что меня беспокоит, вот укладываю ребенка спать, пою песню и в голове сама же думаю "вот что ты поешь, не хочешь же" и тут же представляю, что это типа не я думаю, а кто то другой((( жесть какая то(( и так постоянно, мне кажется все что я подумаю, мной же анализируется и выдаётся как будто это не я((((и я уже хз что со мной, страшно. Странное ОКР((

Mmmm1990
У меня тоже с этого и

У меня тоже с этого и началось обострение перед новым годом , Оксана. Страх , что у меня раздвоение личности, страх своих мыслей. Тоже был Спайк - что во мне говорит мое плохое альтер-эго, который я вам придумал. Все это бред полный.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии