Что-то новенькое даже для меня! Внушаемым не читать! Ваше мнение!?)

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
ZorinV
Аватар пользователя ZorinV
Что-то новенькое даже для меня! Внушаемым не читать! Ваше мнение!?)

Читаю же про всякую дрянь :((, и тут про религиозный ОКР почитал!!
Там страхи всякие, вселение демонов, "нечести" и всякого такого жуткого, в людей, продажи душ и общение с нечестивым!
Что люди настолько бояться, что к любому действию приписывают "магическое" дьявольское значение.
Вот и я зародил в себе мысль типа "сделаешь это задание по работе, это всё дьявольское", "Вот вчера нашёл денег немного, и мысль - это всё дьявольское", "Вообще слово дьявол в голове повторяется", страх что сатанистом стану и т.д. и так далее.... Понимаю, что это бред, но он такой новый и бредовый, что аж врасплох меня застал!!
Сам доводов найти не могу. понимаю, что логика здесь бессильна....
Но всё же...может у кого-то было подобное или приближённое.

Nnnastya
Ну слушай, было же уже у тебя

Ну слушай, было же уже у тебя что-то похожее))
Ты здесь самый крепкий, самый адекватный, судя по всему, по по ходишь, и поддался на эту уловку?)) Ох. Не так сатанистами становятся :)

ZorinV
Аватар пользователя ZorinV
Дякую, Настя))

Очень лестно, про крепкого и адекватного (видимо не совсем)!
Настя, права ты! Попался блин.
Ведь ЦНС, в этот период как "голая дева" всё на себя одеть готова..., а при неврозе только грязное бельё. Так жаль, что не чистое и не доброе...Голову в чистоте держать нужно (всеми способами)!!! Просто я воспитывался, в "магическом" мышление. с забубонами всякими от бабули (суеверия там , бабки, порчи), вот и пробрался уже сюда "злодей" этакий (ОКР) , по всем мои "столбам" жизненным пройтись хочет, зараза!!! Ну ниче... в среду вторая сессия с моим ПТ (он говорил мне, что вся эта тема, про демонов, убийства, гейство и дереалы) всё классика ОКР и тревожных расстройств!) И что, это "мысленный вирус" для которого "вакцину" проработать и выработать нужно, сначала с ним, а потом и самому!))

Nnnastya
Классика говорить: забей))

Классика говорить: забей)) это же очередная издёвка ОКР. Пиши потом, что там врач скажет, не буду пока забивать беседу, вдруг кто тут что толковое напишет в ответ.

Матрешка
Это точно-классика. Плавали

Это точно-классика. Плавали-знаем :) но еще важно помнить, что окр может изгаляться как угодно. И цепляться за что угодно. Не имеет значения на какую тему страх и навязчивые мысли, ключевое что оно всегда работет по одному алгоритму. Как только Вы увидели этот алгоритм, сразу становится легче игнорировать окр.
А выглядит это так: пришла мысль, затем всплеск тревоги и параллельно Вы оценили мысль, как страшную(неприятную, угрожающую), снова всплеск тревоги, затем рефлекторно Вы стали крутить и рассматривать насколько эта мысль опасна и близка к реальности(ведь тревога и страх это защитные механизмы, предупреждающие об опасности, хотя в случае с окр реальной опасности нет), ну вот, а теперь мозг запомнил эту мысль как важную,и теперь будет Вам ее регулярно подсовывать. Ну а дальше все известно-чем больше у Вас реакция на мысль, тем масштабнее она становится и тем сильнее взлетает тревога и страх. дальше замкнутые круг: мысль пугает все сильнее,а значит тревога с каждым разом все выше, а чем выше тревога тем сильнее мозг реагирует на мысль, как на важную и тем чаще Вам ее подсовывает.

ZorinV
Аватар пользователя ZorinV
Хочу спросить. Матрёшка.

Как с Вами возможно связаться по средствам Viber, instagram, Telegram или просто почтой!! Есть вопросы, на которые уверен Вы сможете мне дать ответы (поддержать другими словами). Хотел спросить, знаете ли Вы как сложилась судьба "Татошки", активного участника прошлых блогов, т.к. её последний блог, меня немного смутил (напугал) уж слишком он мрачен был (на экзистенциальные темы "смыслов" существования) , от достаточно сильного блогера;((( У меня на фоне обострения ОКР, депрессия так же развилась, и эта философия лилась ручьём...про смыслы и безсмыслы.... что вмё "конечно" и т.д., сейчас учу себя не думать о таком, на это нет ответов, только затраченное впустую время.... раньше на вопрос - В чём смысл жизни, отвечал - с улыбкой и душевным спокойствием - в жизни... и нет значения пустота после смерти или продолжение...шанс из триллиона ты же получил!!!))) Ох и накатал текста))) Вопрос вот в чём: 1. Что-то известно Вам про Татошку. 2. Был ли у Вас вот такой вот экзистенциальный наплыв мысленный (если да, то как справлялись?!)

Матрешка
Добрый вечер! ))

Добрый вечер! ))

Судьба Татошки, увы, мне неизвестна.

Наплывы мыслей типа "а в чем смысл жизни?.." и т.д. мне знаком. Справляться также-ставить в игнор , но при этом можно для себя решить, что когда тревога будет в допустимых границах нормы, вот тогда можно вернуться к вопросу смысла жизни :)

Что касается связаться в Телеграмм или еще каким-нибудь образом, так это без проблем. Я на этом сайте работаю коучем, как раз по теме ОКР и НМР+ОКР. Можно провести консультацию в скайпе, по цене договорится лучше в ЛС.

ZorinV
Аватар пользователя ZorinV
Это отлично !)

Как тут писать в лс, до сих пор не разобрался ;(

Матрешка
Можно на почту:)anna.fobii

Можно на почту:)
anna.fobii.net@gmail.com

Ksenichka249
Писала вам на эл. Почту

Писала вам на эл почту, не знаю получали ли вы, но не ответили, возможно ли получить вашу консультацию?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии