ОКР длиною в жизнь

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Анастасия89
ОКР длиною в жизнь

Я никогда не знала другой жизни, и никогда не смогу сказать когда все началось, помню себя еще совсем маленькой, и уже тогда страдала от расстройства. Всю свою жизнь. Я думала что это нормально, и воспринимала себя как сильно эмоционального, впечатлительного и очень мнимого человека. И никому никогда не говорила о том, что меня тревожит, все свои навязчивости я переживала в одиночестве. Страх быть непонятой, страх быть отвергнутой.
В детстве мои компульсивные действия воспринимались родными как моя особенность, вот просто такая я немного странная получилась. Но со временем я довела ритуалы до совершенства так, что никто и не мог подумать что со мной что-то не то. Все мое окружение воспринимало меня как бесконечно счастливого и жизнерадостного человека. А мне больше ничего и не оставалось, как научиться жить и радоваться жизни, не смотря на постоянные мучения. Но никто не знал, что я чувствовала на самом деле, и от чего так усиленно пыталась убежать. Вся моя жизнь - это борьба с собой.
У меня были все виды ОКР, и в каждом я "добилась колоссальных высот". Мои мысли были со мной всегда, где бы я не была, очень яркие и образные картинки, постоянно возникающие перед глазами, и вызывающие цепенеющий ужас. Страх, вина, стыд просто пожирали изнутри. Иногда становилось легче, а иногда было невыносимо, в такие времена рушилась моя жизнь, и каждый раз стоило огромных усилий собрать ее по кускам, чтобы в моменты отчаяния, начать разрушать снова. Очень похоже на американские горки, после взлета, я с треском проваливалась вниз, без конца обвиняя себя за это, даже взлетев, обвиняла что позволила себе упасть, и боялась что упаду снова.
Я разрушала крепкие отношения, теряла друзей, много раз была отчислена из университета, была нетрудоспособной, имела проблемы с алкоголем и наркотиками, месяцами закрывалась ото всех дома, и несколько раз, пытаясь избавиться от мысли о самоубийстве, действительно была на грани.
Я привыкла быть со своими мыслями одна, и не просить о помощи, воспринимала себя такой, какая есть, ведь мне даже не с чем было сравнивать, почти всегда расстройство возникает в сознательном возрасте,
и человек знает свою жизнь "до" и "после" появления ОКР, у меня этого "до" не было. По этому даже мысли не возникало поискать что-то подобное, что со мной происходит в интернете, воспринимала расстройство как свою особенность.
И только когда родился ребенок, а мои навязчивости направились на него, решила найти хоть кого нибудь кто сталкивался с похожими мыслями, но никак не ожидала найти большее, я узнала про ОКР, и что я не одна, нас даже не единицы. Потребовалось время чтобы прийти в себя. Одно только осознание того, что есть название тому, от чего я всегда страдала, принесло огромное облегчение!
Я много читала про ОКР, и полтора года пыталась справиться с ним сама, но не вышло. Тогда я пошла к психотерапевту, который сказал что может потребоваться много лет, так как случай очень тяжелый.
А после его слов: "Вы можете выбирать о чем думать, а о чем нет", я вообще была в жесточайшем шоке, не укладывалось в голове, как я могу не думать о том, что само лезет в голову.
И вот спустя 8 месяцев постоянной работы с психотерапевтом и вне кабинета, я выбираю о чем думать. Картинки и образы перестали возникать перед глазами, обсессии посещают все реже и реже, а главное,
я четко понимаю где и когда начинается навязчивость и останавливаю ее.
Начали меняться к лучшему все сферы жизни, и я больше не тот человек, которым была раньше.
Расстройство все еще посещает меня, но больше не тревожит, не мучает, и не задерживается в моей голове.
Мы продолжаем работать с психотерапевтом, но как он говорит, работы осталось немного.
Удивительно насколько сильно и быстро помог метод осознания.
Мои мысли были настолько ужасными, асоциальными, я боялась абсолютно всего, особенно себя, что когда нибудь точно сойду с ума, и самым зверским способом уничтожу все и всех вокруг, в том числе и себя, я думала что настолько безнадежна, что мне уже ничем не помочь.
И если даже в моем случае психотерапевт смог вернуть меня к жизни, точнее даже не вернуть, а помог научиться жить, потому что для меня это все новое, неизвестное, то Вам он точно поможет!
Берегите себя и обратитесь за помощью к хорошему специалисту!

Vica0209
Прочла вашу историю,я очень

Прочла вашу историю,я очень рада,что вам удается осознавать,и это помогает. Я знаю,как это важно - уметь осознать, а ещё труднее, думаю, найти силы даже при осознании остановиться и не делать и не думать,как обычно.
Пусть и дальше удается не терять осознание!

Анастасия89
Большое спасибо! На самом

Большое спасибо! На самом деле все оказывается наоборот, сложнее осознать и понять что происходит и из-за чего именно вызвана тревога, иногда причина может скрываться там, где мы даже не подозреваем, а после осознания достаточно просто остановиться!

Tatiana2325
Прочла Вашу историю и очень

Прочла Вашу историю и очень рада за Вас.Хотела попросить у Вас данные вашего психотерапевта, в каком городе принимает, телефон.Спасибо.С уважением.

Анастасия89
Здравствуйте! Напишите

Здравствуйте! Напишите пожалуйста мне на почту anzemsko@yandex.ru

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии