ГОКР. Страх отношений, сближения. Тревога во сне

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Bagira1990
Аватар пользователя Bagira1990
ГОКР. Страх отношений, сближения. Тревога во сне

Привет ребят! Типичная 30ти летняя окр- Гокрщица со стажем (((
6 лет с периодами затухания, диагноз психотерапевта обсессивное расстройство без ярко выраженных компульсий, т. е . мысли моя беда
Новый загон. Только я попривыкла к окр ориентации и уже не так остро стала воспринимать , как появился страх и тревога в отношениях с мужчинами. То есть если раньше на фоне страха и мыслей о том что я лесбиянка, я заводила отношения и нормально общалась с мужчинами, то в некоторый момент на меня что-то как будто нахлынуло и появилась новая тревога

Ситуация свежая: Где-то год очень хорошо сдружилась в интернете с парнем , буквально месяц назад решили познакомиться в жизни, стали часто гулять и еще больше общаться, он мне очень симпатичен. Но случилось то чего я очень боюсь, он смотрит на меня как на девушку, берет за руку, очень нежно относится. И тут я впадаю в это беспокоящее меня состояние, появляется тревога, рой спутанных мыслей при засыпании, напряжение в груди, страх секса. Сегодня ночью, чтобы успокоиться и заснуть повторяла множество раз, что я лесбиянка от чего мне стало еще хуже!!!
Заметила вот что, когда мы гуляем , со мной все хорошо, мне весело и приятно с ним, только прихожу домой , эти мысли страхи непонятные постепенно накатывают как волна. К слову окр у меня началось сразу после разрыва болезненных отношений с мужчиной, страдала еще около 4х лет , сейчас все хорошо уже забылось, но ГОКР и страх отношений мне не дает создать что-то новое.
Гокрщики, как у вас с отношениями?? С любовью??

nerevarine
Похожая ситуация

Когда находишься с человеком, то все страхи и фобии пропадают, как только остаёшься наедине с собой - мысли моментально накатывают.

Важно понять, что страхи иррациональны, поэтому старайтесь принимать свои мысли, типа «да, ок, я лесбиянка, но все равно буду общаться с парнями» и тд, потому что в своё время мысли меня регулярно отговаривали общаться и смотреть на девушек, типа нет смысла, все равно гей. Со временем стало попроще, но не полностью.

Поэтому рекомендую не сопротивляться мыслям и не мусолить их, общайтесь с парнем дальше и все со временем станет на свои места.

А по поводу страха интимной близости, то пусть он переживает больше, во всяком случае, у него есть, чему падать в отличии от Вас :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии