суицидальное окр

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
karikatura
суицидальное окр

здравствуйте, с детства присутствует окр. очень разные страхи, контрастные. 6 лет назад боялась окна, что то спровоцировало - уже не помню что, боялась что сойду с ума и выпрыгну. прошло через 2 года, подзабыла. были другие страхи, вдруг не с того не с сего мысль "надо выпрыгнуть" . и она меня очень испугала и опять началось окр. мучаюсь теперь, не знаю моя ли эта мысль была или окр? в жизни всё хорошо. очень испугало наличие этой мысли. я не хочу умирать. но теперь у меня окр на тему "если была мысль, значит хочешь умереть". плачу и боюсь. было у кого так? было ли это окр с самого начала или почему у меня такая мысль возникла :(

nerevarine
Unreal

Инстинкт самосохранения сильнее мыслей о падении.

В Вашем случае, чтобы перестать бояться, нужно попробовать потихоньку подходить к окну и смотреть на него в него, в процессе сокращая расстояние. Или для начала вообще смотреть на картинки с высотных зданий.

Все хорошо, не волнуйтесь, занимайтесь терапией сами с собой. Или успокоительное афобазол можно попить, оно без рецепта, если совсем страшно.

karikatura
ой у меня мой мозг принял

ой у меня мой мозг принял ваше сообщение не в мою пользу автоматически :((( что всё таки мысли о падении мои, но меня кое как держит инстинкт самосохранения.

смотрела сейчас в окно, мозг успокаивал себя, что не умру даже если спрыгну, этаж низкий итд.
из успокоительных у меня сейчас пока только валерьянка, вчера приняла перед сном ы большой дозе, перестало трясти, но настроение всё равно было противное.
ищу в интернете есть ли способ отличить депрессию от окр. мне кажется, если бы я сто процентно знала, что это окр, мне было бы легче, потому что окрщик не делает то, чего боится.

nerevarine
ОКР

Навязчивые и неприятные мысли, которые будто побуждают что-то делать, и есть ОКР. Так что у Вас именно оно, поэтому Вы точно не будете выпрыгивать, не волнуйтесь.

Смотрите в окна, смотрите картинки с высоток, старайтесь понемногу побеждать этот страх. Он не пропадёт до конца, к сожалению, но с мыслями потихоньку можно научиться жить.

Все будет хорошо :)

karikatura
спасибо :)

спасибо :)
сейчас пробовала метод Потоп, где специально прокручиваешь все негативные мысли вдоль и поперёк, чтобы потом они стали неинтересны. оказывается я боюсь не самого окна, а суицида, в плане "если есть такие мысли, то рано или поздно это произойдёт и сбудется ". но это, как я понимаю, типичное окр опять же.

nerevarine
Расслабься

У меня тоже, как и у большинства людей, страдающих ОКР или переживающих депрессивные моменты, такие мысли проскакивают, но суицид не выход.

Ведь будучи живым можно пытаться найти в чем-то радость и удовольствие: друзья, компании, игры, прогулки и тд.

Скоро зима, снег будет идти красивый, надо стараться замечать такие вещи иногда, они не сделают счастливым надолго, но помогут потихоньку выкарабкаться из пучины негатива. :)

karikatura
у меня все эти радости есть,

у меня все эти радости есть, "суицид не выход" мне не из чего выходить при помощи суицида..поэтому я и в шоке, откуда это всё

Veta_shka
Было такое

Я уже относительно себя сделала вывод , что всю жизнь жила, именно так, с легким ОКР. Просто оно по степени своей выраженности выходило в мою мировоззренческую и житейскую норму. А вот по тихоньку с 16 года начало обострятся и в 17 году , в конце. вышло за норму. В 18 вообще было оч. тяжело.
Приехали с дочкой в Адлер, в Бархатные сезоны. Заселили нас на 5 этаж. Я все дни отдыха сходила с ума от безумного иррационального страха и таких же бредовых мыслей, что открою окно и выпрыгну.Вот необъяснимо почему с логической ТЗ , но выпрыгну.
И к окну я подходила, и смотрела, и открывала, и даже , при отъезде, полотенце вывесила на просушку. Ничего не помогало. Дома 5 этажа не было, но не могла смотреть на высотки до дрожи и предобморочного состояния. Да, и других страхов было полно.
Вот пока не подобрала лекарства , то очень страдала от ОКР. При чем понимание бредовости мыслей, понимание ложности бредовых желаний, аутотренинг, разговоры с ПТ , ну, не помогали. От них серотонин с дофамином не вырабатывался. А именно этих химических элементов не хватает нашему больному мозгу.

karikatura
@veta_shka спасибо, помогает

@veta_shka спасибо, помогает осознавать, что я не одна такая именно с окном, другие виды суицида меня не пугают, только окно, причём одно конкретное... пока. сменила на пару дней обстановку, как то с собой сумела договориться и страх чуть поутих, но вот завтра возвращаюсь и уже сейчас начался страх. сильные порывы заклеить окно скотчем слегка, чтобы в случае если резко "сойду с ума" успеть придти в себя. бред конечно, понимаю, что это ритуал. но у меня иллюзия, что это меня успокоит.
к страху окна прибавился совершенно бредовый страх, такого я ещё не видела, что у меня потечёт слюна изо рта. проверяю губы постоянно. так что в этот момент у меня два страха.
я вот хоть и ОКР уже со стажем, но не знала, что у нас болезнь физиологическая, из за недостатка серотонина. можно ли это выявить при общем анализе крови?

Veta_shka
Физиология

Не правильный захват серотонина. Как-то так. В итоге мозг его не дополучает.
Более того, я нашла в инете изображения работы мозга здорового человека и страдающего ОКР. Мозг нормального в определенных доля , по мне надлобных , спокоен, а у нас в возбужденном , выражаюсь не научно, как понимаю, состоянии.
Я понимаю по суть когнитивной терапии , но как когнитивная терапия повысит уровень моего серотонина, приведет в норму его захват , т.е. весь этот химический процесс захвата, повысит дофамин, снизить возбуждение мозговых долей или центров, которые у нормального чела в норме?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии