Пожалуйста , помогите , я не могу жить так больше

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
jjj-444
Пожалуйста , помогите , я не могу жить так больше

Здравствуйте . Я как овощ последние пол года . Полтора года назад родилась вторая дочка , я не ушла в декрет а вышла сразу на работу, в декрете был муж . Через год меня накрыло , не знаю что это было , но я начала мыть полы по два раза а день , пылесосить , убираться ежедневно , при этом спала с ребёнком ночью и не высыпалась , вставала в 6 утра , наводила марафет дома и на работу бежала . Ребёнок заболел кишечной инфекцией ( поймали в бассейне ), 6 дней высоченной температуры, нервотрёпка страшная . И я умудрилась прочитать в интернете про осложнения после подобной болезни, и все меня накрыло . Дикий страх что ребёнок заболеет не излечимой болезнью не отпускает ни на минуту . Я все время сижу в интернете, то ищу информацию про детские болезни, то про ОКР , прихожу на работу для галочки , дома все на автомате делаю . Раньше была жизнерадостным человеком , с кучей идей . Сейчас не хочу ничего , на себя вообще забила . Ходилп к психологу , отдала кучу денег , но лучше не стало , наверное хуже только , так как она мне внушила что мысли материальные , теперь у меня огромное чувство вины к ребёнку . Пожалуйста помогите советом , что это ? ОКР? Сбываются ли подобные мысли ?
Я больше не могу , все хуже и хуже ,.

Oxanette
У вас тревожное расстройство.

У вас тревожное расстройство. Милая девушка не бойтесь не всё так страшно, если бы мысли были матерьяльны то я бы давно умерла от рака и сошла с ума. Наши страхи не материализуются и это доказано!!! С вашим ребёночком всё будет хорошо а если он когда нибудь заболеет чем-либо то поверьте точно не из-зи ваших страхов. Часто люди которых ритуалом является соблюдение чистоты чувствуют в нутри какуюто вину из-за чего то и хотят от неё отмыться. Что я вам советую успокойтесь, cходите к психиатору пусть вам посоветует какое-нибудь лекарство возможно на растительной базе, и по тихоньку исчите хорошего психолога. К сожалению не все они профессионалы, и мне также понадобилось пол года пока я нашла компетентного врача, (по счёту был шестым). Проблема кроется внутри вас в семье, в вашем детсве, в замужестве....причин может быть множество. А главное не торопитесь, мне сказал психолог, что лечение психики проходит постепенно... Успехов!!!!

jjj-444
Спасибо Вам большое,

Спасибо Вам большое, прочитала и расплакалась . Так хочется спокойно жить и радоваться как раньше, каждому дню , а сейчас каждый день пытка.

Oxanette
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо у меня тоже окр и были дни когда не хотелось жить, я вас понимаю. Первое это спокойствие, второе план действий, третье это хороший сон, витамины и прогулки на воздухе. Окр не любит здоровый образ жизни и на много снижается если позаботиться о своём психическом здоровье. Весёлые фильмы прость насильно себя заставляйте смотреть комедии и любимые фильмы плюс лёгкая моторика успокаивает- вышивание, расскраски мозг успокаивается и тревога падает. Но и конечно искать психолога. Вы должны себе сказать- да у меня расстройство ну и что ? У других людей другие возможно телесные болезни у меня психическая но от этого я не становлюсь плохим человеком. Я больна но я сделаю всё чтобы излечиться!!! Позвольте себе наконец быть и слабой...Очерь часто проблемой окрщиков является их желание всё контролировать и мнение что от них зависит весь мир но это не так. Позвольте себе расслабиться.

jjj-444
Отпускает иногда , начинаю

Отпускает иногда , начинаю радоваться, но не надолго . Потом накрывает с новой силой , уже в старуху себя превратила. Что это за бяка такая, ведь цепляется за самое дорогое (((

Tia
Здравствуйте, перфекционизм

Здравствуйте, перфекционизм присущ людям, страдающим тревожным расстройством. С психологом Вам не повезло просто, скорее всего это был не клинический психолог, а какой нибудь социальный, у которого нет понимание о таких расстройствах. Мысль сама по себе не материальна, материально действие. Людям с такой проблемой, присуще магическое мышление, допустим в моем случае навязчивые пожелания плохого и страх материализации, в Вашем чего боимся, то и случится, как говорят накаркаем беду. Нужно менять установки, мне кпт помогло процентов на 30, это инструмент, так сказать инструкция по борьбе. А все остальное зависит только от нас. Найдите своего специалиста который даст Вам понимание, что это проблема только в вашем мышлении, как работать с этим.. попробуйте для начала просто перестать читать интернет, просто пообещайте себе что не под каким предлогом не откроете и не будите гуглить все это. Лет 5 назад у меня был страх заболеть раком длилось все это 2 месяца и все эти 2 месяца я читала об этом, как только я перестала читать, просто не было возможности, я забыла об этом.

jjj-444
Спасибо . Это точно ,

Спасибо . Это точно , интернет зло , я постоянно в нем рою информацию , у меня уже это зависимость . Я очень люблю своего ребёнка , но вот зациклилась и не могу наслаждаться материнством (((

Veta_shka
jjj-444, не бойтесь, идете у

jjj-444, не бойтесь, идете к ПТ или психиатру. У меня ОКР вреда, высоты, сумасшествия и пр.
Дочь тоже заподозрила его у себя. Девочка она у меня не из боязливых , посоветовалась со мной и пошла сначала терапевту, а он дал направление к психиатру. Психиатр ни в каком детстве копаться не стала, очевидно, что умный врач, ибо ОКР - это наследственное , зачастую, потом, ОКР имеет отправную точку. У женщин, если судить даже по этому форому, это роды. У меня после вторых родов, у дочки после первых. Происходит , как сказал врач, сбой НС , вот и результат. Так, что не тратьте время на психологов. Можно пройти сеансы у ПТ , но лечение препаратами обязательно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии