Это окр или нет?

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Артем007
Это окр или нет?

Мне 13 лет. Месяц назад я боялся стать геем но на то были кое какие причины а неделю назад я прочитал такое слово трансгендеры и почему то испугался. Мои нервы от этих мыслей были уже на пределе и мой страх сменился на другой. Я не когда не ощущал себя девушкой мне нравится быть парнем я не хочу ничего менять. Но в последние дни я задаюсь вопросом не чувствую ли я себя девушкой. И мне реально начинает казаться что я чувствую себя как будто девушкой. Но не может же быть такого что я жил 13 лет и знал что парень и не сомневался не в чем а теперь вдруг почувствовал себя девушкой. Тем более что я боялся стать геем значит я точно ощущаю себя мужчиной в это все плод моей фантазии. Я не знаю что это окр или нет. Мне очень страшно от этих мыслей они меня просто дастали. И я не знаю игнорировать их или нет?

Lulala
Лет 10 назад, примерно в

Лет 10 назад, примерно в твоём возрасте, мне тоже попала подобная информация на незрелую почву. Анализировать я ее не стала, но на подкорке страх остался. Начиналось все с мысленных навязчивостей. Сейчас я понимаю: будь я немного сознательнее в том возрасте, проблему можно было решить на корню ещё тогда и не страдать от этого сейчас. Мой тебе совет: расскажи одному из своих родителей, кому больше доверяешь, об этом страхе: с чего все началось, что напугало, как проявляется и т.д., и пусть они найдут хорошего психотерапевта, который подберет для тебя правильные слова. Понимаю, что говорить такие вещи родителям и вообще кому-то кажется чем-то ужасным, после чего тебя действительно начнут таким считать, но это не так) просто скажи, что прочитал такого-то рода текст, после чего появился навязчивый страх, который возникает сам по себе, и что ты понимаешь его абсурдность. Самому не справиться с этой проблемой, не страдай в одиночку - это главная ошибка. Сейчас ее можно решить безболезненно, поскольку страх не закреплён, а психика податлива.
Ты нормальный мальчик, наверняка довольно замкнутый и скоромный, впечатлительный и склонный пропускать все через себя - у таких психика очень ранимая.
Все будет хорошо)

Артем007
А вы сколько с этой проблемой

А вы сколько с этой проблемой боролись? И когда поняли что действительно нормальный человек? Я тоже опираюсь на будущее что в будущем всё будет хорошо и возможностей больше.

Lulala
Со временем мои мысли/страхи

Со временем мои мысли/страхи никуда не делись. Они были то менее выражены, то более, иногда их не было вовсе длительное время. Я всегда понимала, что эти мысли чужеродны для меня, и просто игнорировала их. Игнорирование проблемы - не всегда хорошо, потому что нерешенная проблема все равно даст о себе знать рано или поздно, особенно если в жизни появится какой-то стресс. Фактически я стала принимать меры 3 месяца назад, когда навязчивое состояие стало настолько явным и невыносимым, что от него невозможно было избавиться. До этого хватало фразы-ритуала. Затем начался полнейший треш, после которого я так же, как и ты сейчас, судорожно искала ответы на волнующие меня вопросы. Но фишка в том, что успокоение от этого временное: вопросы все равно будут появляться, а ответы на них придется с каждым разом модифицировать, чтобы добиться успокаивающего эффекта.
Не могу сказать, что избавилась от этого состояния. Я слишком долго жила с этим страхом, ничего с ним не делала, думать об этом стало чуть ли не привычкой. Но этого могло бы и не быть

Oleksandr
ПТ

Привет, подскажи, ты таки попала на прием к ПТ?
Если да, то расскажи пожалуйста об этом опыте.

Lulala
Привет. Да, я уже 3 раза была

Привет. Да, я уже 3 раза была на приеме у частного ПТ) это не так страшно, как мне казалось. У меня ГОКР, и мое главное опасение состояло в том, что весь разговор с психиатром сведётся к разговорам о бисексуальности и неприятии своей сущности. Но этого не произошло. Врач очень долго беседовал со мной, задавал огромное количество вопросов, чтобы разобраться в природе этой мысли. Затем мне дали задание - вести "дневник страха", в котором я должна фиксировать время, место , провоцирующий фактор, автоматическую мысль и последствия страха, чтобы хорошо его изучить.
Вот, собственно, последние две недели этим и занимаюсь)

Oleksandr
ПТ

Очень любопытно, а когда на повторный прием, по результатам проделанной работы?

Как твое настроение вообще, боевой дух на подьеме?))

Артем007
Спасибо. Вы действительно

Спасибо. Вы действительно правы я скромный и замкнутый. Родителям я уже говорил точнее бабушке она разбирается в медецине. Она тоже сказала не за что не боятся. Просто хотелось чтоб это подтвердил тот кто разбирается или кто прошёл через это.

Артем007
Так вы 10 лет с этим уже

Так вы 10 лет с этим уже мучаетесь? Жалко вас. Не дай бог у меня это все впереди надеюсь пройдёт все и смогу жить нормально.

Veta_shka
Артем, вам правильно сказали.

Артем, вам правильно сказали. Если не получается самому избавится от навязчивого страха, берите бабушку и идите к ПТ.
Абсолютного ничего страшного в сеансах у ПТ нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии