Как найти психотерапевта

18 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
GoodLifeGoesOn
Как найти психотерапевта

Всем добрый день, форумчане!

Кому-нибудь удавалось найти психотерапевта, который бы работал с ОКР методами КПТ по Филлипсону, по Шварцу? Подскажите какие-нибудь контакты, адреса, сайты, где можно по Скайпу пообщаться (может даже и из США).

В России ужасная беда с психотерапевтами. Вокруг одни гештальтисты-гипнологи-НЛПеры-астрологи, если удается найти спеца по КПТ, то с "чистым" ОКР они не умеют работать, и часто используют метод рационального отрицания страхов, который противопоказан при ОКР (согласно Филлипсону), хотя и используется при лечении социофобии и других болезней.

В итоге ужу кучу денег потратил на неэффективные способы лечения. Самолечение по этим же методикам Филлипсона и Шварца даже эффективней, при чем и бесплатно, но вот пока это не помогло решить проблему окончательно.

Знаю, что создатель этого сайта как раз этим занимается, но обратиться к нему пока мне не по карману, цены высокие (хотя понимаю, что цена оправдана), может есть ещё какие-то спецы?

Заранее спасибо за помощь!

Galena
В России точно не найти.

В России точно не найти. Большинство врачей даже не знают , что такое окр , и ставят в лучшем случае невроз, в худшем шизу. Я тоже мучаюсь, уже пол года как одно окр сменяет другое . Я даже не знаю как меня лечили, То ли гипнотерапия то ли еще что то, вообщем я ложилась, пт включал музыку и внушал мне о спокойствии и уверенности. Страхи уходили во время сеанса, тк успокаивалась . Потом когда выходила , все снова возвращалось...

Mrimsss
А если ты вообще болен ГОКР

А если ты вообще болен ГОКР,то он поставит тебе скрытую гомосексуальность

Galena
Вы правы! Так и будет. У нас

Вы правы! Так и будет. У нас если и есть специалисты по лечению окр, то их 1℅ на всю страну

GoodLifeGoesOn
Жесть, лечение под музыку -

Жесть, лечение под музыку - чистой воды шарлатанство.)) Вот так вот и деньги гребут с честных людей...(

Я пробовал НЛП - выкинутые на ветер деньги, потом я только узнал, что этот метод вообще не доказан наукой никак.

Был у КПТ-специалиста, но его метод заключался в рациональном отрицании - я каждый страх должен был разобрать, почему он не верный (3 контраргумента) и что же такого страшного случиться, если страх сбудется (3 последствия, что поможет понять, что не все так страшно). Однако такой метод после двух сеансов лишь усилил страхи, и он в корне неверный при ОКР (об этом говорят передовые иследования в США).

Ходил к гештальт-психологу и который гипноз практикует, но у неё не было мед. образования, и она вообще мой диагноз не понимала.)) Да и в принципе нет научных подтверждений эффективности этих методов. Только КПТ. А гештальт и гипноз в качестве второстепенных инструментов, как мне кажется. Но у нас в России сплошь и рядом гештальтом и гипнозом лечат все подряд.

Galena
Это бесплатно :D в

Это бесплатно :D в студенческой больнице. + .врач квалифицированный, более 30 лет стажа. Психиатр, нарколог, психотерапевт. Это что то вроде гипнотерапии, направленная на снятие тревоги. Ну а смысл, тревоги нет, а мысли есть. Как с ними бороться, не знаю, вот и опять все возвращается, когда сеанс заканчивается. Это наверное хорошо ВСД лечить, легкую депрессию, но никак не ОКР. К психологу ходила, 2000 р за прием, звуки какие то отключали ... Короче ужас. А у вас ОКР в чем проявляется ? Мысли какие то навязчивые или компульсии тоже есть?

GoodLifeGoesOn
Та у меня все подряд.) Уже

Та у меня все подряд.) Уже где-то 10 лет у меня ОКР.

В основном конечно мысли, страхи, навязчивый контроль мыслей и чувств, навязчивый перфекционизм.
Причем за последний 2 года он сильно начал прогрессировать (вероятно из-за увеличения числа стрессов, работа стала тяжелей и ответственней), и изобретательность ОКР растет, сродни штамму вируса, который мутирует каждый год.

Например, раньше я пользовался успешно 4-мя Шагами доктора Шварца к любой навязчивой мысли. Однако полгода назад появился страх того, что из-за "излишнего контроля мыслей, что подразумевает под собой техника 4 Шага Доктора Шварца, я сойду с ума, если вот так все буду контролировать". Поэтому техники приходилось каждый раз модернизировать, чтобы успешно бороться с каждой новой формой.

Или вот пример мутации ГОКР. Лет 5 назад я в два счета убирал ГОКР с помощью упражнений с этого сайта. Однако недавно ОКР придумал новый приём - навязчивое принюхивание к тому, как и чем пахнут другие люди, когда я иду по улице. Далее он начинает наслаивать мысль "Ага, тебе интересен запах парней, значит ты точно гомосексуалист". И пошло поехало. Причем всегда "вброс" информации приходит незаметно, что ты даже не успеваешь задуматься, что и как случилось. И вот ты опять уже боишься, лезешь перечитывать статью Филипсона и пытаться вновь прийти к ремиссии.

Ещё очень сложно поддается следующая форма ОКР - когда страх вообще без причины. То есть никаких стрессоров вроде нет. Когда все очень здорово, например, если иду с девушкой на свидание. И тут появляется бесформенная мысль-страх, которую можно расшифровать буквально так "блин, как то все очень хорошо, может все таки есть причина побоятся?" И реально приходит страх на некоторое время.))

Есть проявления ОКР менее безобидные, например, навязчивые движения рукой, ногой, глазами, про лечение которого я вообще ни одной статьи в интернете не находил, но хотя это пустяки.

GoodLifeGoesOn
Больше всего удручает, что

Больше всего удручает, что несмотря на применение вроде бы работающих техник, ОКР все равно не уходит уже много лет и постоянно дает о себе знать. Создается впечатление, что я все таки чего-то до конца не понимаю, и что все таки нужна помощь реального специалиста, который бы увидел, где я совершаю ошибки в самолечении и подправил бы стратегию работа над собой.

Galena
Вообще я читала, что окр само

Вообще я читала, что окр само уходит к годам 35-40. Но блин, это что , все время мучится , пока 35 не стукнет. У меня вообще все началось с лисофобии ( страх заболеть бешенством) , я настолько себя накрутила, что поверила, что у меня бешенство, довела себя до состояния, когда с трудом могла пить воду, потому что якобы боялась, мерила температуру и проверяла зрачки. Потом это само резко все прошло, я жила спокойно месяц, пришел ГОКР. Мучилась месяц, ходила по психотерапевтам, они о таком даже и не знали. Кто то просто говорил , типа успокойся , все хорошо. Психолог одна вообще сказала, что я осознала свое настоящее Я и что я лесбиянка :D . Потом ГОКР резко прошел. И вот буквально неделю назад, чуть больше ко мне пришел страх шизофрении, сойти с ума, потерять контроль и причинить вред кому либо или себе. Психиатр сказал , что шизы у меня нет. Поставил невроз навязчивых состояний . НО у меня почему то все равно сомнения. Уже так искренне поверила в шизу, что требую лечения :D ужас. Очень устала. Еще бывают обсессивные импульсы ( как бы неконтролируемые желания). Вижу , например, нож и в голове " убей маму" и жуткое чувство появляется то ли страха , то ли желания. Это ужасно мучает

Mrimsss
Ну знаете бешенство это

Ну знаете бешенство это заболевание которое,либо умрёшь либо останешься жить.А есть такие с которыми человек может жить не подозревая,вот это ещё страшнее.Типа рака,диабета ит.д

Galena
у моей бабушки диабет, ей уже

у моей бабушки диабет, ей уже под 80. Прекрасно живет, правда надо всегда сахар контролировать . Рак есть шанс победить. Бешенство 100% летальный исход + инкубационный период, человек может жить и не знать, а потом внезапно в один миг начнется адская симптоматика. И человека не спасти, потому что нет лечения. И он умирает в страшных муках. Ух не буду углубляться. это так же страшно как и рак , спид и тд . Все болячки страшные . Добавлю, рак, диабет можно диагностировать на ранних стадиях. Бешенство нет, нет вообще никаких анализов , чтобы найти его . Короче у каждого свои навязчивости :D

GoodLifeGoesOn
Даа, страх бешенства у меня

Даа, страх бешенства у меня тоже был.)) И по другим болячкам тоже было.
А ты что-нибудь то делаешь с навязчивостями? Применяешь какие-то техники, или просто ждешь, пока сами уйдут?

Galena
Я боюсь сама что то делать.

Я боюсь сама что то делать. Вдруг хуже себе сделаю. Да, жду когда сами пройдут или отрицаю их, пытаюсь найти доказательства, что они неправдивы. Ничего не помогает. Единственное, игнор немного помогает

Mrimsss
Меня в детстве собака очень

Меня в детстве собака очень сильно покусала,это даже не собака взрослая,а щенок.Мне делали 15 уколов,потом мы увидели что это собака живёт и всё с ней нормально,врачи сказали что если животное не умирает через 15 дней значит здорово.Хотя лис это не косается,они могут и год прожить

Galena
Меня бездомная укусила. Я за

Меня бездомная укусила. Я за ней не могла наблюдать столько дней. Она куда то смылась. Прививку делать не стали, врач сказал, типа в нашем районе нет очагов бешенства. Я как то забила, а потом когда панические атаки начались , вспомнила об этой ситуации и накрутила себя

GoodLifeGoesOn
Оо у меня страхи болезеней на

Оо у меня страхи болезеней на самом деле - это очень популярное ОКР было раньше.) С бешенством у меня тоже было, со столбняком, с тем, что родинку содрал и у меня будет рак кожи.

Mrimsss
А у меня такой город,что

А у меня такой город,что очень много лесов,волки,лисы и т.д

mariema
О ребят, у меня также куча

О ребят, у меня также куча страхов болезней, особенно родинки..Я их травмирую постоянно, сразу в панику впадаю, это наверное действительно самый частый ОКР. Но я научилась их перебарывать: игнорировать и не читать в интернете, хоть это очень тяжелооо)). Иногда конечно не очень получается, и впадаю в панику)
Тоже был страх столбняка и бешенства. А еще был страх СПИДА, но давно, когда мне было лет 15.
Кстати, я бы тоже хотела бы попасть к хорошему ПТ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии