:)

33 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Zhanchik
:)

:)

Katy123
Здравствуйте! Вы пьёте

Здравствуйте! Вы пьёте лекарства, значит уже были у врача? Он вам сказал что это контрастные навязчивости? Контрастные-потому что возникают по контрасту, то есть противоречат истинным убеждениям и ценностям человека!! И поэтому контрастные навязчивости никогда не реализуются!!! Вам нужно к хорошему психотерапевту, который лечит не таблетками а когнитивно-поведенческой терапией, и обязательно в церковь и мысли эти пройдут. А по поводу «псевдо-желаний» не бойтесь !!! это не ваши желания и никогда вы этого не сделаете. Все это проявления страха и тревоги. Те кто хотят действительно такого, не переживают из-за этого!) идите к психотерапевту который занимается окр и КПТ и не бойтесь!!! Почитайте http://dr-vichkapov.ru/kontrastnye_navyazchivosti/ хороший специалист

Zhanchik
Спасибо, что откликнулись!

Дело в том, что в моем городе нет ПТ, практикующего КПТ. Приходится как-то самой справляться! А вы как справились с этими страхами во второй раз? Просто иногда мне хорошо, мыслей нет, страха тоже, а иногда накатывает, что аж плохо.

Galena
У шизофреников нет критики,

У шизофреников нет критики, она у вас есть, вы четко выражаете свои мысли, распада мышления нет. Чистой воды невроз. У меня аналогичная история как у вас. Оооочень похожи

Zhanchik
Galena

Как давно у вас страхи? Как справляетесь? Иногда страшно и плохо до жути, не знаю, как жить(

Galena
У меня больше полу года.

У меня больше полу года. Разные были . Страх сойти с ума ( шизофрении) и убить уже месяц наверное или немного больше. Метод остановки мысли помогает неплохо. Экспозицию не рекомендую. Если и делать, то только с психиатром.

Zhanchik
Таблетки какие-нибудь

Таблетки какие-нибудь принимаете?

Katy123
Вам нужно понять, какой

Вам нужно понять, какой «ритуал» вы выполняете , когда приходят такие мысли? (Пытаетесь доказать себе что не хотите этого, или что вам это неприятно и т.д.) таким образом вы не помогаете себе а попадаете в ловушку ОКР. Доказать ОКР что-то невозможно, когда начинаются эти мысли скажите себе» это не мои мысли» и все. Пусть они дальше будут , не обращайте на них внимания, не собеседуйте, не спорьте с ними! Занимайтесь своим делом и все, побольше общайтесь, гуляйте, Читайте книги, через силу, через недосуге/ни в коем случае не поддавайтесь депрессии-это усилит мысли! Запомните-против вашей воли вы никогда ничего не сделаете!!! А мысли эти не ваши- они противоречат вашей воле! Если вы человек верующий то понимаете-кто подсовывает вам эти мысли, чтоб ввести в депрессию! А если не верующий-мнения психиатров-эти мысли возникают для выплеска накопившегося стресса. Мысль пришла-жуткий страх-выброс адреналина-это порочный круг, нужно перестать их бояться!

Katy123
Почитайте книгу «я и мой друг

Почитайте книгу «я и мой друг ОКР» , поработайте с психотерапевтом по скайпу

Zhanchik
Спасибо

Я их игнорирую, но иногда так пугают. Ритуалы есть, мысленные больше, убеждаю себя, что я на это не способна. Книгу читала, но не особо помогла.

Katy123
Ещё ОКР цепляет за самое

Ещё ОКР цепляет за самое дорогое. Значит вы очень сильно любите свою маму и боитесь ее потерять. Ещё ошибка при ОКР сильно хотеть избавится от мыслей, нужно сказать себе, «что пусть хоть всю жизнь будут , мне все равно.» и они будут уходить. А вот если все время ждать, когда же мысли пройдут , то только зациклитесь на проблеме. Это трудно но через силу-не риткюуальте мыслено, ничего себе не доказывайте. Вы и так знаете что не такая и не хотите этого! Просто сильная тревога и страх!!!

Zhanchik
Спасибо большое!

Спасибо большое за поддержку! Да, мама самый любимый для меня человек. Стараюсь привыкать к ним, игнорирую, думаю, пусть хоть всю жизнь. Мама говорит, что у всех такие мысли бывают, просто такие, как мы, на них зацикливаются.

Katy123
Мама все правильно говорит! И

Мама все правильно говорит! И очень хорошо, что у вас такие отношения , что можете с ней поделиться. Поддержка близких больше дело!)

Zhanchik
Да, вы правы, у нас очень

Да, вы правы, у нас очень близкие отношения. Родители очень меня поддерживают! Стараюсь жить, как раньше, друзья, общение, но иногда так плохо( рада, что нашла этот форум и могу поделиться с людьми со схожей проблемой! У вас это сколько примерно длилось?

Katy123
Когда впервые в 16лет

Нужно сразу слать эти мысли куда подальше!))

Zhanchik
У меня уже пятый месяц,

У меня уже пятый месяц, полегче, чем раньше, просто устала морально от них(

Katy123
6 лет жила безжтих страхов,

Нужно убирать тревогу, меняйте своё отношение к ситуации

Zhanchik
Да, пытаюсь принять эту

Да, пытаюсь принять эту ситуацию и эти мысли. Спасибо вам!

Katy123
Это ужасно тяжело морально,

Это ужасно тяжело морально, но все будет хорошо !!!

Zhanchik
Вы правы, надо жить назло

Вы правы, надо жить назло страхам и мыслям! Неприятность эту мы переживём!!!)))

Katy123
Точно!

Точно!)))

Katy123
И ещё , не читайте ничего в

И ещё , не читайте ничего в иньернете, в том числе форумы!!! Это очень затянуло мое выздоровление! Вы не психиатр и не сможете правильно и адекватно воспринимать информацию . И очень советую поработать КПТ по скайпу

Zhanchik
Спасибо, вы правы, ничего в

Спасибо, вы правы, ничего в интернете лучше не читать! А то к неврозу все может прицепиться, особенно в моем состоянии)

Katy123
В состоянии невроза во всем

В состоянии невроза во всем все время сомневаешься, поэтому чтение такое невротикам категорически запрещено!) все что нужно вы уже знаете, а остальное расскажет специалист. Чтение в интернете- тоже своего рода ритуал

Katy123
Не пытайтесь справиться

Не пытайтесь справиться самостоятельно, не пожалейте денег на несколько сеансов, это действительно поможет! Главное хороший специалист занимающийся такой проблемой! И чтоб была возможность между сеансами написать ему или позвонить если вдруг какие то вопросы.

Zhanchik
Ещё раз спасибо за помощь и

Ещё раз спасибо за помощь и внимание!)

Katy123
Я имею ввиду сеансы занятий

Я имею ввиду сеансы занятий КПТ. На психоанализ и психологов не тратьте даже деньги!)) ну и ни в коем случае не прибегайте к гипнозу, это чревато серьёзными проблемами-так как является насильственным внедрением в психику человека!

Katy123
Здоровые люди бывает после

Здоровые люди бывает после гипноза сходят с ума

Katy123
И ещё, не знаю верующий ли вы

И ещё, не знаю верующий ли вы человек. Но вера в Бога и участие в церковных Таинствах исповеди и Причастиях-дают силы и исцеляют. Это спасло и вылечило меня в первый раз даже без всяких психотерапевтов! Да и во второй раз тоже. К психотерапевту ходила уже когда все прошло чтобы разобрать вопросы некоторые, а вот первую и основную помощь , лечение и исцеление получила в Храме!

Katy123
У меня сначала были мысли

У меня сначала были мысли типа «за что и тд» а потом все встало на свои места. Мысли эти -нападки врага , чтобы испортить вам жизнь и депрессией увести от Бога. Но Господь дал нам свободу воли и выбора и только нам решать с кем быть!

Katy123
Тут надо комплексно, с

Тут надо комплексно, с помощью Божьей и плюс врач владеющий КПТ- точно победите. Таблетки нужны не всегда и то только на первых этапах, но этотдолден решать толко врач

Zhanchik
У нас в городе нет врача,

У нас в городе нет врача, практикующего КПТ( стараюсь сама, почитав об этом методе, заниматься. Ещё занимаюсь экспозицией: стараюсь сталкиваться со страхом, не убираю ножи и пр.

Katy123
Попробуйте по скайпу, это

Попробуйте по скайпу, это тоже выход!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии