тахикардия,панические атаки и постоянная тревога

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Kattt77
тахикардия,панические атаки и постоянная тревога

Добрый вечер ,форумчане. Когда-то давно может лет 5 назад сидела на этом сайте и он здорово помогал ,вот и сейчас нужна помощь очень.
На данный момент ситуация как кажется самая страшная, хотя когда-то казалось что страх шизы самый страшный ( но туда конечно не хотелось бы уже возвращаться) так вот
Все началось с ночных приступов тахикардии которые были во время пробуждения и были не похожи на паническую атаку ,начались они еще два года назад и бесследно прошли за пару месяцев. НА обследовании не было ничего страшного. Лечилась витаминами,магний иглоукалывание и постепенно стала спать нормально и все ушло и даже когда просыпалась все ушло.
И вот через два года началось ,но началось уже просто дикий ужас . Пошла к врачу ,пила фенибут и милдронат и пока пила таблы вроде более менее стало лучше месяц , но вот бросила таблетки и все ..Четвертый день ад хуже всех разов . Я когда спросила врача почему ночью она обьяснила про всд и все такое ,но сказала еще месяц назад ,Что хорошо что не днем тахикардия это ж типа не так страшно...и тут месяц прошел и у меня началась тахикардия и повышаться пульс даже днем, если раньше я легко справлялась с паническими атаками ,то сейчас похоже начались они и атаки усилили пульс.. Я начала еле еле делать физические нагрузки и мне показалось ,что сердце стучит и наверное будет теперь и днем приступы и меня накрыла ПА и приступ тахикардия начался, давление повышенное (хотя я гипотоником была) пульс бывает лежа и 150 и наверное выше, лучше даже не мерять. И после этих приступов я начала бояться панических атак ,у меня постоянная тревога..Я боюсь что это замкнутый круг и я не в силах его разорвать..Мне кажется тревога сильная таккая что пульс повышается и как только повышается пульс еще больше тревога и страх что тахикардия захлеснет. Но рнаьше я всегда справлялась с Па легко ..не знаю что это. Я посмотрела одно видео где от ПА нужно типа пережить полностью ее ,даже спровоцировать и тогда она попустит..Я начала так делать ,стало еще хуже, постоянный волны тревоги , сердце наачинает биться просто нереально, я боюсь что организм просто с такими атаками ослабевает нереально, аппетит пропал ,В животе спазмы и теперь больше всего я боюсь не то что я могу умереть во время панической атаки--неттт я боюсь что такая тревога может накатывать постоянно и я не смогу с этим бороться и нормально жить, работать,я боюсь что я от панических атак стану как некоторые невротики бояться выти из дома и все такое ,боюсь что попаду в клинику и все будут в шоке что я от нервов так сьехала... Я ведь реально раньше могла бороть это... Я боюсь что замкнутый круг не порвется ,что тревога будет пораждать сердцебиение и наоборот...и я буду жить постоянно в панической атаке.НА видео говорили что якобы нужно атаку когда она начинает не останавливать а выхлеснуть и заставить чтобы все симптомы былии и с облегчением вдознуть, но мне только хуже...хотя как мне кажется я верю что не умру во время Па,я боюсь самих проявлений..Раньше мне было легче просто останавливать тревогу --а оказывается это не подходит?Разве у невротиков хоть кого-то это было????Есть такое состояниее еще предПА ,очень сильная тревога но без атаки и она может быть долго и от этого сердце выбиваться.. Может я какой-то особенный случай ,который уже так и будет жить в этих тревогах ..
Меня волнует если постоянно накручивать себя то моожет быть постоянная тревога как почти атака с сердцебиением? получается может постоянно быть тахикардия под 140
ПОМОГИТЕ советом пожалуйста,может кто знает
ЗАбыла написать сон у меня ужасный,просыпаюсь каждый час за ночь и мысли сразу о тахикардии и она каждый раз появляется..

Kattt77
Ну ответьте пожалуйста (

Ну ответьте пожалуйста ( может кто -то знает . Я боюсь состояний панических атак .. я не боюсь умереть от них , я боюсь что они будут продолжаться долго беспричинно выматывать . Допустим появляется сильная тревога , сердцебиение и в таких состояниях невозможно что -то делать . Вот допустим я должна была ехать в автобусе и дикая тревога накатила до автобуса , как только я села она прошла .. потому что я боюсь состояния ожидания и боюсь теперь постоянно так будет

Mrimsss
Похоже это ВСД,у меня тоже

Похоже это ВСД,у меня тоже самое,всд ещё может спровацировать окр,но больше я вам не могу ответить,так как не имею опыта в этой области.У менятоже иногда бывает тахикардия,но это всё от волнения и мнительности

Kattt77
Да, я обошла всех врачей ,

Да, я обошла всех врачей , все УЗИ и КТ и прочее - все хорошо . Сегодня была у последнего врача и она говорит такая вы личность и тахикардия психогенная скорей всего , а так стоит ВСД по кардиальному типу и невротический синдром . Я стараюсь идти наперекор всем страхам , посмотрим что будет дальше , но от ОКР я избавилась , хотя меня он долго мучал и сильно , поэтому нечего удивляться теперь что вылазит физически . Просто тревога уже не знает за что зацепиться , ОКР игнорю ее не берет и она давай за сердце . В любом случае надо понижать тревогу и тем кто щас мучается от ОКР

Mrimsss
Если действительно у вас всд

Если действительно у вас всд то оно не лечится :(

Kattt77
Да каждый говорит по -разному

Да каждый говорит по -разному . Кто говорит лечится , кто говорит не лечится , кто говорит такого диагноза вообще нет .
А у вас откуда такая уверенность , что не лечится ?

Mrimsss
Ну я читала про это много раз

Ну я читала про это много раз,даже на форум заходила где человек спрашивал лечится ли это или нет,там все кто этим болен сказали нет.Кстати это всд провоцирует на панические атаки и окр вообще в целом.

Kattt77
А сколько вам лет?) Ну это

А сколько вам лет?) Ну это плохо , что вы на таких форумах сидите . Вы должны знать четкое определение что такое ВСД ! У меня за мои годы невроза , я и здесь на сайте сидела 5 лет назад и где только не искала инфу , в множествах книгах ,много знаний от врачей ПТ и не только, так что самого ВСД я не боюсь, наоборот легче осознавать все-же , что причина в сосудистом дисбалансе и т.д .Но все не так просто , Я боюсь больше того получится ли справится конкретно со своей личностью, характером , потому что это тяжелый труд и иногда проще опустить руки ,чем работать над собой . Наоборот конкретно невроз обратим и соотвественно ВСД ,а панические атаки вообще считаются самыми быстрыми в излечении даже обычными психологами , а вот ОКР как раз более сложный , поэтому я очень долго с ним боролась и ему свойственно рецедивировать . У меня были не сами атаки даже больше , а как навязчивый страх , навязчивые мысли по поводу атак и тревоги , внушение . Страх что будет паническое расстройство .
Поэтому не советую вам сидеть на форумах где все жалуются и говорят как все плохо ,что ничего не проходит , когда у человека все проходит он не хочет сидеть на форумах ( по себе знаю ) соотвественно сидят там вечно болеющие . Даже врачи запрещают во время лечения посещать подобные форумы , группы вк т.д
Потому что вы можете такого начитаться и навнушать себе ,что загонете саму себя в тяжёлый невроз . Если бы я раньше знала обо всем с раннего возраста то уже бы здесь не сидела .
Но скажу , что данный форум исключение . Действительно здесь очень много помогали раньше и поддерживали друг друга , здесь не было лишнего информационного мусора как на многих других сайтах .

Kattt77
У меня даже были интернет

У меня даже были интернет друзья по несчастью , всдшники ,окрщики Общались вк , вайбер . Я до сих пор иногда поддерживаю общение, хотя к вирту я серьёзно не относилась никогда . Дело в том ,что эти люди уже вылечились и все у них более чем хорошо и слава Богу . Хотя симптомы у нас были под копирку и теперь я боюсь ,что они вылечились потому что у них не настолько невротический характером как у меня и что мне надо работать и работать над собой и получится ли ..

Mrimsss
Мне 16 исполнилось,на форумах

Мне 16 исполнилось,на форумах сижу только из-за окр,вообще до этого и не знала что такие существуют,а про всд узнала от врача,когда ходила к доктору,врач лично сказал,что оно лечится,но опять же не полностью.Это не серьёзное заболевание слава богу.

Mrimsss
В общей сложности я около 4

В общей сложности я около 4 месяцев здесь,даже больше,но до этого я конечно не сидела здесь,зачем.А щас повод появился.Вообще всд я тоже не боюсь,это не такое уж и страшное заболевание,но появилась оно у меня как только мне исполнилось 13-14 лет.Вы не опустите руки,потому что все эти неврозы,боязни и т.д это придумано мозгом ! А победу над этой бедой нужно выиграть,вот вроде мозг сам это всё придумал,а мы так от этого зависим.Я с детства очень мнительная,поэтому не удивлена появлению окр.Я сижу здесь не только для того себе помочь,но и другим.Этот форум мне пока что плохого ничего не принёс,на других я вообще не сижу

Kattt77
У меня пик невроза где-то и

У меня пик невроза где-то и был в возрасте около 16 лет , только тогда я еще нефига не знала об этом ) Да, все мнительные кто столкнулся с этой проблемой . Я понимаю ,что всё в голове ,но иногда так тяжёло свой мозг убедить ,что все хорошо ,что нет причин переживать. Обидно тратить время попусту на эту заразу пока ещё молодая и здоровая по всем анализам , а придумываю всякую фигню .
Щас я работаю с характером , с фобиями и в целом кое -что получается , за это время наблюдений за собой поняла ,что я настолько легко накручиваемая из мухи слона и Что дело только в голове , что всё дело в собственных мыслях и не правильной борьбе с ними . Помочь могу себе только я сама , ну может еще врач пт морально может помочь ,но в конечном итоге я должна сама дальше работать ,как и все остальные ...Удачи вам

Mrimsss
Спасибо ! Извините что не

Спасибо ! Извините что не отвечала просто сайт показывал что я написала последнее сообщение,а не вы.Как у вас дела ? Улучшилось? Усугубилось?

zylysha
Паническая атака

У меня все тоже самое что и у вас... все перепробовала... по незнанию изначально обратилась к психотерапевту (и зря) мне стало только хуже. То были просто приступы ПА и я как и вы с ними справлялась по началу (ну я просто не понимала что со мной), но после лечения которое она мне прописала, а это были антидепрессанты в большом количестве ( и на минуточку очень дорогие, я в месяц тратила от 6-8 тыс на эти препараты), вообщем я их пропивала 7 месяцев, дозу она не сбавляла... потом они перестали на меня действовать и стало ещё хуже, приступы были безумно страшными и я самостоятельно не могла их остановить, плюс появились ещё и фобии... постоянно приходилось скорую вызывать... да и ещё много полочек появилось после этих препаратов, это серьёзные проблемы с печенью, щитовиткой, гормональный сбой и много другого.... больше я к ней не вернулась и не собираюсь вообще обращаться ни к психотерапевтам, ни к псиатрам, ни тем более к психологам... два первых специалиста, это те кто скорее хочет угробить человека и довести его до дурки, предварительно выкачав из него все деньги, а психологи просто выкачивают деньги, да и помощи от них поверте никакой... кто пишет что помогает, не верте это ВРАНЬЁ, на себе лично все проверила (к слову, я страдаю от ПА 4 года). Мне после них помогли китайские врачи, иглоукалывание и травы (помогло на год правда, и то потому что на большее кол-во сеансов у меня денег не хватило). Я же все таки из за ПА осталась без работы, а на нас с мужем ещё ипотека висела и два кредита... потому прошла столько сеансов на сколько хватила ( прошла 20 сеансов иглоукалывания и пропила травы, и нужно было ещё хотя бы сеансов 10-15 до пройти)... после года ремиссии (так это назовём), началось снова, но не сильно, просто из за того что уже были фобии, из за этих фобий ПА и начинались... так как денег не было, мне Подруга посоветовала обратиться к гомеопату (так как у неё когда та много лет назад было тоже что и у меня, и он ее вылечил). Так как в Москве гомеопатические центры тоже есть и там все тоже самое что и везде, только здесь консультация гомеопата от 2,5-до 6 тыс где-то, мне пришлось по рекомдации ездить в г. Ржев, там конечно все это доступнее и в сто раз дешевле и у гомеопата 30 стаж... он мне помог конечно тем, что лечит изнутри мой организм (гомеопатия лечит сому причину того или иного заболевания, а не убирает поверхность и всего лишь симптомы как делают это аптечные хим. таблетки), потому и процесс лечения не быстры, так как каждый орган лечится отдельно и все лечение происходит поэтапно... но небольшое отступление, возникают ПА у всех людей по разным причинам (в основе своей конечно этому подвержены люди которым ставят диагнос ВСД, хотя такого понятия и нет в медицине, но не суть), но возникают ПА у всех людей по разным причинам, и продолжительность и формы этих ПА тоже могут немного разница. У кого та из за стрессов просто, у других в совокупности с другими вещами (таких как травмы позвоночника, операции, таблетки за всю жизнь которые принимали ну т.д.) в итоге я вам советую как и себе, обратитесь к гомеопату хорошему и найдите хорошего остеопата (я как раз сама сейчас ищу хорошего остеопата), и вы от этого избавитесь... так как все у нас от позвоночника, если там что то не так, то сбой происходит во всем организме, и конечно в первую очередь затрагивает центральную нервную систему. Как мне сказал гомеопат, исправится позвоночник, все придёт в норму в целом организме, и ПА и фобии больше не вернуться никогда... скажу одно, уж если я после иглоукалываний себя почувствовала так словно никогда не страдала от ПА и фобий, оно просто стерлось разом у меня из головы... так как до процедур, я боялось на улицу выходить без сопровождения, у меня начиналась сильное сердцебиение и волнение, когда я понимала что все сейчас уйдут на работу и я буду одна, и меня накрывало... это не жизнь, это просто существование... потому надо искать выходы, и я их в принципе нашла. Так что если вас это заинтересовало (про гомеопата и остеопата или иглоукалывание по подробнее, то пишите)... вместе все же легче искать способ выйти из этого состояния, чем одному...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии